Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета при остеохондрозе

Вопреки распространённому мнению, что остеохондроз является исключительно проблемой опорно-двигательного аппарата, сбалансированное питание, обеспечивающее поступление в организм достаточного количества полезных веществ, особенно белков животного происхождения и полиненасыщенных жирных кислот, позволяет существенно облегчить данное состояние за счёт улучшения обменных процессы, протекающие в ткани межпозвоночных дисков.

Поскольку ядро любого межпозвоночного диска представлено в большинстве своём протеинами, ежедневное поступление всех основных аминокислот при данной патологии имеет приоритетное значение. Основными источниками незаменимых и заменимых аминокислот, необходимых нашему организму, являются молочная сыворотка, сыр, молоко, рыба, мясо сельскохозяйственных животных и домашней птицы. Не менее важной для нормального функционирования позвоночного столба является и энергия, которую можно легко получить, ежедневно употребляя свежие фрукты, фруктовые и ягодные соки и натуральный мёд.

Важнейшие микроэлементы, без которых позвоночник человека теряет свою эластичность и способность противостоять физическим нагрузкам, содержатся в семечках и орехах, различных видах капусты, кукурузе, твёрдых сортах сыра, яйцах и субпродуктах.

Людям с данной патологией желательно максимально сократить количество потребляемой соли (до 3 г в сутки), простых углеводов (до 30 г в сутки) и жидкости (не более одного литра в сутки).

При остеохондрозе полностью исключаются из пищевого рациона солёные и острые продукты, крепкий чай и кофе, блюда, содержащие экстрактивные вещества и алкоголь. Питаться при остеохондрозе рекомендуется не реже пяти-шести раз в сутки, при этом порции должны быть небольшими. В осенне-весенний период рекомендуется применять витаминно-минеральный комплекс.

Диетологи и специалисты в области медицины в пищевой рацион людей, страдающих остеохондрозом, рекомендуют включать следующие продукты питания: хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки с добавлением отрубей; крупяные супы; супы на овощном отваре; отварное постное мясо, птицу и рыбу; яйца в небольшом количестве; свежие овощи, ягоды и фрукты; молочные продукты; сухофрукты; орехи и крупяные гарниры.

Примерный суточный пищевой рацион при остеохондрозе

Завтрак: 200 г творога с курагой и столовой ложкой сметаны; чашка некрепкого чая. Второй завтрак: стакан фруктового сока. Обед: овощной суп, подсушенный ломтик хлеба из ржаной муки с отрубями; тарелка овсяной каши, паровая куриная котлета; отвар плодов шиповника. Полдник: фруктовый салат с несладким йогуртом. Ужин: приготовленная на пару рыба; тарелка отварного риса; салат из свежих овощей; чашка некрепкого чёрного или зелёного чая.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.