Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Быстрые диеты. Худеем к лету?

Быстрые диеты. Худеем к лету? Сочетание экспресс-диета действует на женщин почти магически. Сбросить за короткий срок несколько килограммов не прибегая к физическим нагрузкам мечтает любая женщина, особенно если совсем скоро какой-нибудь особый случай выход в свет, вечеринка, свадьба.


Диета в своем первоначальном значении означает образ жизни, правильную организацию питания, которая позволит чувствовать себя хорошо и не набирать лишнего веса без особых ограничений в питании, а делая ставку именно на сбалансированность. Но с течением времени толкование термина «диета» намного изменилось и сейчас под диетой все чаще понимают «шоковую терапию», когда за несколько дней нужно сбросить какое-то количество килограммов. Быстрых диет в наше время невероятное количество. Они могут быть названы по имени их создателя врача диетолога, носить имя голливудской звезды, которая использует ее за неделю до выхода на красную дорожку, быть основаными на потреблении одного вида продукта или ограничении калорийности, или потребления жиров, белков или углеводов. Каждая диета, раз она существует, имеет определенное действие на организм, но и может вызвать негативные последствия.





Наиболее популярными являются:


Белковая диета


В основе ее лежит принцип исключения углеводов и практически полного перехода на белковые продукты. Есть разные вариации этой диеты, но чаще всего рекомендуют употреблять в течение дня нежирное мясо, нежирную рыбу, яйца, обезжиренный творог, кефир, а также минеральную воду, заленые чай, несладкий кофе. Для поддержания баланса витаминов можно включать грейпфрут. Белковая диета высокоэффективна для выведения жидкости из организма, из-за дефицита углеводов организм добывает энергию из белков. Соблюдать диету дольше 3-5 дней опасно она хоть и не голодная, но за счет недостатка углеводов человек испытывает слабость, головные боли, теряет концентрацию внимания ведь энергия необходима также и для мозга.


Монодиеты


Едим только один продукт на протяжении всей диеты или же по продукту на каждый день в течение нескольких дней. Обычно для строгих монодиет выбираются яблоки, кефир, гречка, рис. Такие диеты суровы даже в психологическом плане в течение всего дня несколько дней есть только что-то одно очень тяжело. Принцип основан лишь на резком снижении калорийность дневного рациона и полном исключении жиров. Организм также испытывает нехватку микроэлементов и витаминов, поэтому монодиеты могут быть хороши в качестве очистки организма на 1-3 дня.


Низкоуглеводные и низкокалорийные диеты


Такие диеты более разнообразны по содержанию. Кроме ограничения количества калорийности каждый прием пищи это очень маленькая порция. В дневной рацион чаще всего включают: несладкий кофе, зеленый чай, сухарик, грейпфрут, апельсин, яйцо, отварное мясо, рыбу, овощи, приготовленные на пару, или свежие (помидоры, огурцы, зелень), несладкие фрукты, кефир. Исключается все жареное, соленое, молоко. Такие диеты рассчитаны на 1-2 недели и помогают избавиться от 5-7 килограммов.


Отрицательное действие быстрых диет:


- Потеря веса происходит в основном за счет выведения воды, потери мышечной массы, а не жира, с которым организм расстается в последнюю очередь.


- Дефицит определенных веществ, витаминов и микроэлементов вызывает побочные эффекты. Недостаток углеводов сказывается на самочувствии и умственной работе, вместе с водой из организма вымываются калий, кальций они нужны мышцам, костям, зубам, волосам. Из-за малого количества жиров не усваиваются жирорастворимые витамины.


- Вес, сброшенный во время экспресс-диет быстро возвращается, так как организм, изможденный подобным стрессом начинает активно запасать жир на случай повтора подобного эксперимента.


Чтобы минимизировать риски, связанные с применением той или иной диеты нужно принимать витамины и минеральные комплексы, не уменьшать калорийность ниже отметки в 1000 калорий в день, не сидеть на диете дольше предложенного в ней срока. Кроме того, чтобы не набрать резко вес, выход из диеты должен быть правильный: в идеале физическая нагрузка и в любом случае нельзя резко увеличивать потребление жиров и углеводов.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.