Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Короткие диеты – быстрая помощь фигуре

Короткие диеты – быстрая помощь фигуреК услугам желающих похудеть десятки тысяч разнообразных диет. Специалисты обычно делят предлагаемые рационы на длительные и краткосрочные диеты. Если длительные диеты, как понятно из названия, требуется соблюдать в течение долгого времени, то краткосрочные обеспечивают быстрое и эффективное похудение за несколько дней, максимум – две недели.


Отличия краткосрочных диет


Подавляющее большинство краткосрочных диет можно отнести к жестким: они предполагают достаточно серьезные ограничения тех или иных питательных веществ или продуктов. Как правило, калорийность сильно ограничивается, и худеющим предлагается достаточно скудный набор продуктов. Несбалансированность таких диет делает обязательным употребление витаминно-минеральных комплексов.


Продолжительность краткосрочной диеты – от трех дней до двух недель. За это время можно потерять до двенадцати килограммов. Повторять «быстрые» диеты часто не рекомендуется: это может нарушить обмен веществ.


Если срочно нужно похудеть


Краткосрочные диеты незаменимы в ситуации, когда необходимо срочно сбросить вес – например, похудеть к какому-то празднику. За короткий срок такие диеты помогают привести себя в форму, избавившись от лишних килограммов. Некоторые рационы обещают потерю килограмма в день, а порой и десяти килограммов в неделю. Эффективность краткосрочных диет делает их чрезвычайно популярными.



Обычно, «быстрые» диеты достаточно просты: не требуется закупать множество экзотических продуктов и часами простаивать у плиты. Многие такие диеты вообще включают в себя только один-единственный продукт, например, гречку, который можно употреблять без ограничений в течение целой недели. Таким образом, нужно только купить достаточное количество рекомендуемого продукта и питаться только им, не высчитывая кропотливо калории и не взвешивая тщательно порции. Это очень удобно для тех, кто напряженно работает и не имеет возможности организовать себе разнообразный рацион.


Опасность краткосрочных диет


Как правило, диетологи не рекомендуют краткосрочные диеты тем, кто хочет похудеть раз и навсегда. При всей своей эффективности такие диеты не могут обеспечить стабильный результат: вес возвращается очень быстро, причем нередко становится еще больше, чем был до диеты. Это связано, во-первых, с тем, что во время такой диеты теряется в первую очередь вода, а не жир. Соответственно, запасы воды в организме быстро восстанавливаются, и вес снова растет. Во-вторых, во время строгой диеты с ограниченной калорийностью снижается обмен веществ: организм учится обходиться меньшим количеством калорий. В результате, когда человек вновь переходит на обычный режим питания, калорийность рациона возрастает, а метаболизм остается пониженным, и «лишние» калории активно откладываются в жир. Таким образом организм готовится к следующей «голодовке». Кроме того, во время «быстрых» диет с пониженной калорийностью нередко сжигается не только жир, но и мышцы, что тоже приводит к замедлению обмена веществ. Получается так называемый «эффект йо-йо» вес снижается во время диеты, а после нее возрастает. Поэтому не рекомендуется соблюдать краткосрочные диеты дольше рекомендованных сроков и слишком часто. Выходить из такой диеты следует плавно, постепенно повышая калорийность.


Важно помнить, что краткосрочные диеты обычно плохо сбалансированы. Считается, что за короткий срок обмен веществ не успевает нарушиться, но если соблюдать такую диету слишком долго, это чревато проблемами со здоровьем. Такие быстрые диеты – большой стресс для человека, поэтому, соблюдая их, необходимо дополнительно принимать витаминные и минеральные комплексы, чтобы компенсировать вред, который диета наносит организму.


Выбор краткосрочной диеты


К одним из самых распространенных «быстрых» диет относятся так называемые «монодиеты», предполагающие употребление только одного продукта. Соблюдать такие монодиеты очень удобно, но выдержать непросто: рекомендуемый продукт обычно надоедает на второй день, а на четвертый вызывает отвращение. Таким образом, разрешение есть продукт в любых количествах обычно не требуется на практике: порции становятся маленькими, что также способствует похудению. К быстрым монодиетам относятся гречневая, рисовая, творожная, яблочная, кефирная и многие другие.


Многие краткосрочные диеты привлекают худеющих тем, что при строгом ограничении калорийности позволяют продукты откровенно вредные, запрещенные другими диетами. К таким диетам относятся, например, шоколадная диета (в течение дня следует съесть плитку горького шоколада без добавок, пить можно только воду и черный кофе без сахара); винная диета, основанная на употреблении сухого вина и сыра; конфетная диета, рацион которой состоит исключительно из леденцов. Такие диеты, безусловно, вредны для здоровья, но психологически переносятся легче благодаря тому, что разрешены «запретные» продукты.


Как известно, быстрому похудению способствуют различные белковые диеты. Ограничение углеводов стимулирует организм сжигать жиры, а также избавляться от лишней жидкости. В результате человек, ограничивший свой рацион только белковыми продуктами, стремительно худеет, не испытывая при этом чувства голода. В то же время следует помнить, что такая диета дает большую нагрузку на почки. Отсутствие в рационе растительной клетчатки провоцирует запоры, а недостаток углеводов приводит к головным болям, упадку сил и другим проблемам. Белково-растительные диеты, допускающие употребление значительного количества овощей, гораздо лучше сбалансированы, но в то же время значительно менее эффективны: их можно соблюдать достаточно долго, как, например, знаменитую диету Кима Протасова, на которой можно «сидеть» в течение пяти недель, постепенно корректируя рацион.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.