Последние события

Зеленая диета: как похудеть на 7 килограммов за 2 неделиВесной, когда каждая девушка готовится к летнему сезону, вопрос похудения стоит на очень важном месте. Одной из самых лучших весенних диет по мнению диетологов является зеленая диета.
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Как купить домашний тренажер

Как купить домашний тренажер

Если верить рекламе телешопов, то лучший трена­жер тот, рекламу которого вы смотрите. К сожалению, это не так, реклама тренажеров часто грешит пре­увеличениями.

Здесь важно подчеркнуть, что оздоравливающий эффект любого велотренажера принципиально оди­наков. Различия между «Кеттлером», «Тунтури», «Хауз фитом» и «Казановой» только технические.

Гораздо серьезнее отличия эти не столько между разными марками, сколько между типами эргометров. У одного тормоза магнитные, у другого колодочные, как у автомобиля, у третьего ленточные. Для плав­ности хода лучше подходят два первых типа тормо­зов, для создания максимальной нагрузки колодоч­ные, для экономии денег ленточные. Компьютерное обеспечение не помешает, но укреплению здоровья кардинально не поможет, ведь нажатие на кнопки компьютера мышцы не нагружает.

По влиянию на здоровье тренажеры можно разде­лить на три группы.

В первую входят велоэргометры, бегущие дорожки и прочие устройства, имитирующие ходьбу, бег, бег на лыжах. Они оказывают на организм комплексный эффект. Неплохо сжигая жир, они больше тренируют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, чем мышцы, непосредственно занятые в работе. И это неплохо, ведь у жителя мегаполиса всегда в недос­татке тренированность и выносливость и всегда в из­бытке жировые отложения.

Поскольку подобные тренажеры слабо влияют на объем мышц, культурист сочтет их слабоватыми.

Вторую группу составляют локальные тренажеры, оказывающие строго местное действие. Например, «Абфлекс», «Абскульптор», «Изис кранч» в первую очередь «качают» брюшной пресс, «Баттмастер» мускулатуру бедер и ягодиц, кистевой тренажер «Вейдер» мышцы запястья и предплечья. Конечно, они вовлекают в тренировку и сопредельные группы мышц, но считать эту нагрузку общей или комплекс­ной нельзя. Движения, совершаемые с помощью этих тренажеров, всегда локальны. Общую выносливость они не повышают и сердечно-сосудистую систему не укрепляют. Поэтому, накачавшись «Абфлексом», можно иметь крепкий пресс и слабую дыхалку.

Если вы решили купить локальный тренажер, то имейте в виду два обстоятельства. Первое трехминутной тренировки, широко рекламируемой практически каж­дым клипом, будет явно недостаточно. И второе кроме любимого тренажера вам придется заниматься и общеукрепляющими упражнениями. Делать их вручную или на тренажерах первой группы, решайте сами.

К тренажерам т ретьей группы я бы отнес «мощные наездники», степперы, имитаторы гребли. Подобные устройства занимают промежуточную позицию. Во-первых, они вовлекают в работу достаточно большие группы мышц, давая им серьезную нагрузку. Во-вторых, оказывают и общеукрепляющее действие. Но каждый из этих эффектов тоже носит промежуточный характер: локальный тренажер может больше нака­чать объем мышцы, а выносливость от таких трена­жеров будет специфической «наезднической», греб­ной и так далее.

Общую выносливость лучше трени­руют велоэргометр, бегущая дорожка и прочие пред­ставители первой группы. Правда, на велоэргометре с колодочными тормозами можно дать очень прилич­ную нагрузку, фактически приравнивающую его к тре­нажерам последней группы.

Если ваше решение начать с понедельника новую жизнь с тренажером непоколебимо, дайте нагрузку своим мозгам. Пусть они трезво решат, какой трена­жер вам необходим. Приняв решение, не торопитесь звонить в телешопы. Как показывает опыт, большин­ство их продукции можно гораздо дешевле купить в магазинах и на рынках.

Поскольку с тренажером жить и жить, его надо опробовать перед покупкой.

подготовил Андрей Шилов

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Автомобили в Нижнем Новгороде
autolux-nn.ru