Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Действие антиоксидантов на организм

Действие антиоксидантов на организм

Куда не глянь, кажется, что все помешались на антиоксидантах. Они окружают нас везде: и в косметике, и в продуктах питания. Их часто используют в рекламных роликах, как положительные элементы. Но многие из нас не знают, какое действие оказывают антиоксиданты на организм человека.

Для молодости и красоты кожи очень важны такие антиоксиданты: витамин А, Е, С и селен. Каждый из них выполняет свою роль. Так, витамин А регулирует здоровье сердечно-сосудистой системы, витамин Е – защищает от свободных радикалов. Витамин С необходим для упругости и гладкости кожи. Селен – активатор.

Признаки нехватки витамина А в организме – купероз, а витамина Е – пигментные пятна. Дефицит селена может показать лишь биохимический анализ крови.

Нельзя говорить об антиоксидантах и не вспомнить об их «врагах» свободных радикалах, которые являются аномальными молекулами. Они способны разрушать структуру нормальных молекул. Свободные радикалы могут загубить даже целые клетки. Процесс разрушения будет продолжаться до тех пор, пока его не прекратить. Из-за влияния свободных радикалов нарушаются жизненные процессы организма, оперативно приближая старение тканей. В таких случаях и приходят на помощь антиоксиданты: они действуют на свободные радикалы, как ловушки. Но в этих процессах есть определенные тонкости: если их слишком много, они усилят негативное действие радикалов. Суть всего этого такова: чрезмерное число полезных антиоксидантов может вызвать последствия.

Как бы не рекламировали производители новые косметические продукты с антиоксидантами, будьте бдительны. Эти вещества могут содержаться даже в креме. Нужно понимать, что их молекулы слишком велики, чтобы остановить свободные радикалы, проникнув сквозь эпидермис. Что делать? Принимать витамины внутрь. Натуральные антиоксиданты из фруктов и овощей более интенсивно воздействуют на организм. Действие антиоксидантов будет максимально эффективным, когда они работают парами или группами.

Витамином Е богаты орехи, черешня, рябина, облепиха, шиповник, капуста брюссельская, бобовые, злаковые, растительные масла. Витамин А содержится в шпинате, тыкве, листьях петрушки, абрикосах, моркови. Витамин С содержит сельдерей, красный перец, цитрусовые, облепиха, шиповник. Антиоксидантами также богаты гинко билоба, четрополох, имбирь и золотой корень.

Но вам не нужно искать полезные антиоксиданты, если вы редко гуляете на свежем воздухе, соблюдаете жесткие диеты, поедаете фас-фуд, курите и загораете. Наличие как минимум двух совпадений из этого перечня это значит, что вам нужно искать другие методы насыщения организма антиоксидантами. Но не занимайтесь самолечением обратитесь к врачу.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.