Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Остановись, мгновенье окисленья!

Остановись, мгновенье окисленья!

«Я дышу, следовательно, я существую». Классик, конечно, сказал по-другому, но кто поспорит с таким вариантом? Нам, как и большинству живых существ на этой планете, постоянно нужен глоток воздуха, а точнее – кислорода. Благодаря кислороду в нашем организме постоянно протекают сложнейшие реакции, в результате которых клетками вырабатывается энергия, необходимая для их жизнедеятельности.

С другой стороны, кислород является на редкость активным веществом, способным пагубно влиять на все молекулы организма. При этом он запускает целую лавину окислительных процессов, в результате которых образуются свободные радикалы – «обломки» молекул, не менее агрессивные, чем сам кислород. Поэтому в нашем организме постоянно работает «следящая система», компенсирующая пагубный аспект воздействия кислорода на организм и нейтрализующая свободные радикалы. Называется она АОС – антиоксидантная система. Однако «ничто не вечно под луной» — под постоянным воздействием неблагоприятных факторов АОС длительное время работает «на износ» и, в конечном итоге, дает сбой. Вот тогда-то и начинаются проблемы со здоровьем. Чтобы этого не случилось, следует задуматься о поддержке собственной АОС и периодически принимать антиоксиданты – витамины Е, А, С и селен, содержащиеся в витруминно-минеральном комплексе Витрум®.

Остановись, мгновенье окисленья!Только не говори, что ты до сих пор по-настоящему не задумывалась о приёме антиоксидантов. В это сложно поверить, когда вокруг только и разговоров о плохой экологии, неправильном питании, постоянных стрессах, которые вызывают образование в клетках организма повышенного количества свободных радикалов. А это значит, что расход антиоксидантов идет гораздо быстрее, и компенсировать их потерю «обеднённой» полезными веществами пищей не представляется возможным. А если ты еще и куришь… Кстати говоря, сигаретный дым – настоящий «кладезь» поразительно токсичных веществ, провоцирующих свободнорадикальное окисление не только в организме тех, кто курит, но и тех, кто вдыхает дым пассивно! А страдать от этого некурильщикам приходится постоянно, да простят меня потребители сигарет.

Что в итоге? Свободные радикалы убивают клетки, организм изнашивается, теряя свой энергетический ресурс и способность сопротивляться инфекциям. И здравствуйте, болезни. Следовательно, в условиях повышенного воздействия вредных факторов современному человеку надо искать дополнительный источник получения антиоксидантов. И этот источник должен учитывать не только их количество. Согласно последней теории интегрированной антиоксидантной системы организма все антиоксиданты в организме работают сообща, как одна команда. Остановись, мгновенье окисленья!Поэтому оптимальное воздействие антиоксиданты оказывают только в комплексе. Именно такой комплекс антиоксидантов содержит Витрум® с бета-каротином:

• витамин Е — «король» антиоксидантов. Он встраивается в клеточную мембрану, препятствуя атаке свободных радикалов и разрушению клеток. Витамин Е также самостоятельно связывает свободные радикалы, останавливая цепную реакцию окисления.

• витамин С борется со свободными радикалами и перекисями напрямую, обеспечивая надёжную защиту белков, жиров, и нашей «святая святых» – ДНК, то есть носителя генной информации, по которой воспроизводятся клетки.

• витамин А и его естественный предшественник бета-каротин вызывают разрушение свободных радикалов, улучшают состояние слизистых оболочек, кожи и, наряду с витамином С, поддерживает активность витамина Е.

Дирижером этого оркестра по праву считается микроэлемент селен, который объединяет все антиоксиданты в организме в одну систему и регулирует ее.

Кроме мощного антиоксидантного комплекса, Витрум® с бета-каротином содержит целый ряд других нужных для полноценной работы организма витаминов и минералов. Витруминизируйся и наслаждайся тем, что можешь взять от жизни максимум – здесь и сейчас!
 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.