Последние события

Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.

Календарь

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета доктора Аткинса

Диета доктора Аткинса

Основная идея диеты состоит в том, что главными виновниками ожирения следует считать углеводы. Доктор предложил новый подход к процессу похудения, который заключается в следовании рациону, насыщенному белками и жирами, но с минимальным содержанием углеводов.

Сахар – основной враг

Аткинс полагает, что именно углеводы приводят к набору массы. Секрет кроется в том, что пища, которая содержит много углеводов, приводит к тому, что в крови очень быстро увеличивается содержание сахара. Получается, что организм начинает активную выработку гормона инсулина, чтобы попытаться отрегулировать уровень сахара. Но если организм получает чересчур много сахара, то он просто начинает откладываться на фигуре под видом жировых отложений.

Дальше ситуация ухудшается. Чем больше сахаров поступает в кровь, тем больше инсулина старается выработать организм, и тем меньше становится его чувствительность к данному гормону. Получается, что инсулин уже не способен бороться с сахаром и все больше его превращается в жир.

Если удается сократить число углеводов, которые поступают в организм вместе с пищей, можно успешно избежать образования жировых отложений. Более того, организм перейдет в состояние, которое называют “кетогенным”. Данное состояние предполагает, что в качестве основного энергетического источника используются именно жировые запасы. Получается, что вам удается быстро сжигать жировые отложения и терять таким способом вес.

Помимо этого, жир, поступающий с пищей, усваивается не так быстро, как углеводы, а потому чувство голода наступает медленнее, и вы не устраиваете себе частых перекусов.

Особенности диеты

Основной нюанс состоит в том, что новая революционная диета доктора Аткинса предполагает две фазы. Первая является предельно строгой, ведь она подразумевает ограничение употребляемых углеводов до 20-40 граммов в день. Углеводы придется заменить жирами и белками. Основная цель состоит в том, чтобы заставить организм сконцентрироваться на сжигании жиров, а не углеводов.

Режим питания, что интересно, можно оставить обычным, не придется накладывать ограничения даже на калорийность и объем пищи. Стоит, однако, есть только при наличии чувства голода и, безусловно, не наедаться “от пуза”.

Продолжительность первой фазы составляет 14 дней, в ее время можно наблюдать наиболее заметное снижение массы. Вторая фаза позволяет постепенное увеличение содержания в организме углеводов, чтобы отыскать “золотую середину”, то есть такое количество углеводов, которое позволит постепенно снижать, а потом стабилизировать вес.

Вторая фаза, которую предполагает диета доктора Аткинса, должна длиться в течение всей жизни. Несмотря на то, что чересчур строгих ограничений углеводов она не подразумевает, некоторую сдержанность в еде соблюдать придется.

Достоинства и недостатки

Основным преимуществом диеты можно считать возможность употребления любых количеств сыра, мяса или рыбы, а также пить много молочных продуктов. Говоря иначе, не стоит ограничивать себя в продуктах, которые не находятся в категории углеводных. Удастся достаточно быстро сбросить вес, сжигая жир вместо углеводов, а также избежать чувства голода, так как усвоение белка происходит медленнее, нежели углеводов. Отрицательных сторон несколько больше:

Малое количество углеводов может не снабжать мозг достаточными дозами глюкозы; Организм начинает активно выводить кетоны, то есть вещества, способные ускорить сжигание жира. Получается, что на печень и почки будет приходиться повышенная нагрузка; Белковые продукты имеют в составе достаточно много насыщенных жиров, которые могут стать причиной повышения уровня холестерина в крови и увеличить вероятность развития сердечных заболеваний; Низкоуглеводная диета иногда становится причиной дефицита витаминов.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.