Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Безуглеводная диета

Безуглеводная диета

Безуглеводная диета

Безуглеводная диета имеет множество разновидностей: сюда относится и Кремлевская диета, и метод Монтиньяка, и диета Аткинса, и диета южного пляжа… Все они объединены основополагающей идеей о том, что именно углеводы – тот компонент, который стоит исключить из питания без вреда для организма, тем самым довольно простым способом обезопасив себя от возникновения лишних килограммов.

Диета без углеводов: как это работает?

Отказ от углеводов предполагает комплексную пользу для организма:

    Углеводы являются калорийным элементом питания, и, сокращая их процент в дневном рационе, организм не получает избытка калорий и не накапливает жир. Ограничение углеводов в ежедневном рационе способствует снижению аппетита. Простые углеводы, такие как сахар, мучные изделия, светлые крупы, крахмалистые овощи и фрукты, расщепляются в быстрых темпах и с избытком насыщают кровь глюкозой, что вызывает рост уровня сахара в крови и провоцирует выброс инсулина. Из-за этого уровень сахара в крови резко падает, и человека вновь одолевает чувство голода. Именно из углеводов организм получает глюкозу, а значит их недостаток провоцирует его расходовать старые накопления: в первую очередь это гликоген, а во вторую – жировая клетчатка (что и является конечной целью).

Таким образом, исключение, а правильнее говоря, значительное сокращение суточной нормы употребления углеводов, способствует сжиганию жировых отложений и снижению массы тела.

Меню безуглеводной диеты

Это – не диета в привычном смысле слова, а полноценная система питания, которая не дает жестких рамок и сверхбыстрых результатов, а предполагает постоянное следование правилам и постепенный, но долгосрочный и надежный результат.

Главный принцип практически любой безуглеводной диеты состоит в том, что суточная доза калорий, которую вы получаете из углеводов, не должна превышать 250 калорий (это около 60 г углеводов в сутки). Таким образом, из рациона сразу выбывают мучные изделия, сладости, сахар, крахмалистые фрукты и овощи, алкоголь, все виды сладких напитков и ряд других продуктов с высоким содержанием углеводов.

При этом разрешено не контролировать употребление продуктов без углеводов:

мясо, рыба, птица; некрахмалистые овощи и фрукты; кисломолочные продукты, в том числе сыр и творог.

Таким образом, исключив только одну категорию, пища без углеводов может употребляться свободно. Очевидно, что меню без углеводов не является слишком уж скудным и не заставляет отказаться от привычного типа питания, если, конечно, вы не сладкоежка, которая ест в основном чай с десертами. Впрочем, у вас все же есть 250 калорий, которые вы можете «потратить» на небольшой углеводный деликатес.

В качестве классического примера одного дня такой диеты можно привести такой список:

нежирное мясо, рыба или птица; овощной гарнир (без кукурузы, картофеля); травяной или зеленый чай без сахара.

Эти продукты рекомендуется есть в течение дня небольшими порциями в 5-6 приемов. Пить в течение получаса после еды запрещено.

Безуглеводная диета

Еда без углеводов: противопоказания

Безуглеводная диета, или как ее еще называют, «безуглеводка», подходит не каждому человеку. При наличии любых хронических заболеваний рекомендуется обратиться к своему врачу, либо компетентному диетологу перед тем, как обратиться к такой системе питания. Кроме этого, диеты этого типа не рекомендуются людям, страдающим следующими заболеваниями:

сахарный диабет; заболевание почек; склонность к запорам.

Учитывая тот факт, что эта диета должна стать вашим образом жизни, без консультации с врачом пользоваться ею не рекомендуется.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.