Последние события

Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Советы по выбору детской коляски

Советы по выбору детской коляскиКогда семья узнает о скором прибавлении, начинаются активные приготовления, приобретается все необходимое для малыша. В списке вещей, необходимых новорожденному, одним из главных пунктов значится коляска. Если данный предмет вы покупаете впервые, то отсутствие опыта может поставить вас в затруднительное положение, выбрать первый транспорт для ребенка, нелегкая задача.

Как купить детскую коляску в симферополе?
Только когда маме самой придется самостоятельно заносить коляску на этаж, потому что она не помещается в лифт, или тащить ее по неровной дороге, все недостатки становятся явными. Как выбрать детскую коляску, чтобы каждая прогулка доставляла исключительно приятные впечатления?

Сегодня существует огромное разнообразие различных моделей, однако все их можно разделить на 4 основные группы:

1. Классическая модель
Посадка у данных моделей достаточно высокая, ребенок будет надежно защищен и сможет гулять при любых погодных условиях. Короб, расположенный высоко удобен для общения родителей с малышом, чтобы дать ребенку пустышку, игрушку или воду, вам не придется низко наклоняться.

Приобретая данную модель, будьте готовы к некоторым неудобствам – такие модели достаточно громоздки и их вес, как правило, достаточно большой. Если в вашем доме отсутствует лифт, самостоятельно маме занести коляску и малыша будет достаточно проблематично, да и в общественном транспорте с ней ездить не очень удобно. Колеса у классических колясок неповоротные, потому маневренность их минимальная в сравнении с модульными колясками.

Коляска на классическом шасси обладает высокой проходимостью, это особенно актуально зимой и в случаях, когда вам придется проезжать по неровным дорогам. Также у классических колясок наилучшая амортизация за счет больших надувных колес и амортизирующего шасси, есть функция укачивания.

2. Прогулочная коляска.
Предназначена для детей, которые уже умеют самостоятельно сидеть. Как правило, эти конструкции более легкие и компактные, их легко складывать и раскладывать. Такие модели очень мобильны и практичны. удобны при транспортировке, при поездке на отдых. У многих уровень наклона спинки регулируется до положения лежа.
К этой группе относят прогулочные коляски – трости (напоминающие в сложенном виде трость) и коляски – книжки.

3. Коляска – трансформер.
Этот вид колясок уже практически исчез. Суть в том, что люлька трансформируется в прогулочный модуль. Это сомнительная универсальная опция ведет к тому, что прогулка может иметь неудобное посадочное место, а в состоянии люльки ее дно может быть не ровным, что вредно для ребенка и придется покупать матрасик, чтобы хоть как-то выровнять поверхность. Такие коляски, как правило, габаритные, неудобные, тяжелые и неповоротливые за счет того, что два модуля объединены в один. Им на смену давно пришли модульные коляски.

К минусам данной категории можно отнести невысокую проходимость в сравнении с люльками и родителям придется часто наклоняться к малышу, поскольку короб расположен невысоко от земли.
Трансформер выгодно приобретать, чтобы не покупать сразу несколько колясок, так как можно перестроить конструкцию из зимнего варианта в летний.


4. Универсальная или модульная коляска.
Стремительно набирает популярность и полюбилась уже многим родителям и малышам. По внешнему виду она похожа на трансформер, однако сконструирована немного иначе. Коляска такого типа имеет раму с шасси, на которую можно устанавливать жесткую люльку, прогулочный блок, а в некоторых моделях, еще и автокресло.

Малышу в такой коляске будет уютно и комфортно, он будет защищен от дождя, и ветра. Дети постарше тоже останутся довольны: находясь в комфортном сидении можно смотреть по сторонам. В большинстве моделей есть возможность устанавливать сидение лицом к маме или наоборот, на ваш выбор.
У классических колясок будет наилучшая амортизация с возможностью укачивания ребенка и просторная люлька.

Коляски, имеющие распространенное название 2 в 1 и 3 в 1, значительно отличаются от трансформеров. Эту модель можно скорее отнести к классике, так как ее каркас не складывается, а переход к прогулочному варианту происходит, как мы говорили выше за счет замены люльки прогулочным сидением. Передние поворотные колеса делают ее удобной и маневренной (при желании их можно зафиксировать). В прогулочном варианте модель массивнее и тяжелее, чем обычная прогулочная коляска, зато на порядок выше и просторнее, более проходима и лучше амортизирует неровности на дороге.

Но, несмотря на наличие прогулочного варианта, зачастую родители решаются на покупку обычной прогулочной коляски, когда ребенок вырастает, поскольку достаточно затруднительно ежедневно переносить относительно тяжелую и габаритную коляску. Кроме того в дальние поездки или путешествия с “прогулкой” от модульной или классической коляски отправиться затруднительно.

2. ЛЕГКАЯ ИЛИ ТЯЖЕЛАЯ?
Если вы живете на первом этаже или в частном доме, данный критерий не будет иметь для вас большого значения. В случае если ваша квартира находится в многоэтажке, то прежде чем окончательно определиться с выбором, стоит оценить собственные возможности и ответить на несколько вопросов.
Войдет ли заинтересовавшая вас модель коляски в лифт, сможете ли вы самостоятельно поднять малыша и ребенка на этаж? Всегда ли есть помощники, готовые вас выручить?

Вы наверняка догадались, что исходя из ответов на эти вопросы, вы сможете понять, какая модель идеально подходит именно для вас. Встречаются такие тяжелые коляски, что женщине их просто не оторвать от земли, не то что поднять на этаж. Классические коляски зачастую тяжелее, чем модульные и иные «статичные» варианты. При покупке обязательно уточните массу коляски у продавца.

3. РАЗМЕР КОЛЕС.
От размера колес напрямую зависит маневренность и проходимость коляски. Чем меньше колеса, тем более поворотливой и маневренной будет коляска. Большие колеса обеспечивают высокую проходимость.
Выбирая коляску, представьте, по каким дорогам вам придется ездить. Если дороги плохо чистят, на них имеются выбоины и ухабы, то правильно будет выбирать коляску с большими и надежными колесами, иначе вы рискуете застрять в снегу или слякоти. Придется тащить коляску за собой, а не катить. Кроме того, от маленьких колес больше тряски.
Стоит обратить внимание на поперечное расстояние между колесами. Не будет лишним, если вы измерите ширину дверного проема в лифте и квартире, и сопоставите их с параметрами коляски.

4. КАКИЕ КОЛЕСА ЛУЧШЕ?
При хорошей погоде гораздо удобнее ездить на коляске, оборудованной резиновыми колесами. Езда будет более плавная, ход коляски мягким, и ребенка не будет трясти. Проходимость таких колес по грязи или снегу выше. Однако коляски с большими резиновыми колесами тяжелее своих аналогов с пластиковыми колесами.
Пластиковые колеса более твердые и тоньше по диаметру, зимой ездить на таких колесах менее удобно и амортизация их не так хороша как у аналогов из резины. В тоже время такие коляски более манёвренные, компактны и легкие.

5. РЕГУЛИРУЕМАЯ РУЧКА.
Конструкции современных колясок все чаше оборудованы ручкой, на которой располагается регулировочная кнопка. Это удобно в случаях, когда коляска не помещается в лифт, занимает много места в квартире, или ее посадка слишком низка. Некоторые родители сетуют на недолговечность данного приспособления, если часто нажимать кнопку конструкция быстро сломается и выйдет из строя, однако если выбирать коляску надежного и проверенного производителя, вероятность такой поломки очень мала.

6. КАКОЙ ПРОГУЛОЧНОЙ МОДЕЛИ ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ?
Большинство родителей отдают предпочтение коляске, которая складывается как трость. Во – первых, данный механизм складывания прост и удобен, а во вторых коляска очень легкая и занимает мало места. Если вы часто путешествуете или пользуетесь общественным транспортом, этот вариант для вас!
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.