Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Насос центробежный состав

Насос центробежный составНасос центробежный - это насос в котором движение воды или другой жидкости выполняется за счет силы центробежной, при воздействию лопастей колеса на воду или иную жидкость.

Рассмотрим по подробнее внутреннее устройство насоса и состав его корпуса в котором как правило имеет спиралевидную форму, вал жестко закрепляет рабочее колесо. Колесо может быть двух видов открытого типа (колесо на котором установлены лопасти) и по логике закрытого типа (лопасти размещены в задних и передних дисках). Лопасти изогнуты в противоположную сторону от направления движения рабочего колеса. В корпус насоса подходит два патрубка соединенные с напорным и всасывающим трубопроводом.

При полном наполнении жидкостью корпуса из всасывающего трубопровода, то при начале движения рабочего колеса с помощью двигателя или иного устройства вода или иная жидкость, которая находится между лопастями колеса начинает под действием центробежной силы будет стремиться от центра колеса к краям. Центробежный насос в его центре создается разряжение в центральной части колеса, а по краям наоборот повышается давление и жидкость из насоса начинает поступать в водонапорный трубопровод. По причине разряжения жидкость одновременно начинает поступать в насос и так получается бесперебойная циркуляция воды или другой жидкости из всасывающегося и напорного патрубка трубопровода.

Бывают также центробежные насосы не только с одним рабочем колесом так называемые (одноступенчатые), но и насосы с множеством рабочих колес (многоступенчатые). Правда при этом принцип работы сохраняется таким же увеличивается лишь мощность и пропускная способность.

Насосы классифицируются также на:
- по расположению вала относительно плоскости горизонтальные и вертикальные
- от мощности давления низкого и высокого
- по количеству поводов к колесу односторонние или двухсторонние
- по назначению жидкости пожарные, водяные, нефтяные, землесосные и т.д.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.