Последние события

Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Что такое диета Будды и почему ее так любят знаменитости

Что такое диета Будды и почему ее так любят знаменитостиЧто такое «диета Будды» и почему она стала невероятно популярной в Силиконовой долине?
Как не отказывать себе ни в чем во время очередной корпоративной вечеринки, но при этом утром чувствовать себя комфортно? Этим вопросом задались и авторы теории, которую сейчас называют «Диета Будды».

Популярная и очень модная система питания в Силиконовой долине была создана людьми, далекими от диетологии.
Теорию про правильную систему питания создали Тара Коттрел из Стэндфордской школы бизнесса и Дэн Зигмонд один из топ-менеджеров Facebook. Они выпустили бестселлер «Диета Будды: древнее искусство похудения» и тут понеслась.

У диеты Будды, которую создали два айтишника из Силиконовой долины есть всего шесть простых правил. Да, она очень проста и поэтому так сильно нравится многим «за бугром».
Шесть основных правил диеты Будды.

1. Так, диета Будды — это способ питания, который еще давно описали древние ученые. Это так называемый феномен «прерывистого поста».

Суть в сужении времени для приема пищи. Однако, есть можно все, что угодно.

Прерывистый пост существует тысячи лет в различных формах в различных странах. Когда Будда впервые излагал правила своим последователям, он посоветовал им избегать несвоевременной еды, — говорит Тара Котрелл, — В его время это означало не есть после полудня. При этом у него не было никаких научных данных, подтверждающих эту теорию. В наши дни это слишком серьезное ограничение. Но запрет на позднюю еду — по-прежнему прекрасно работает».

К слову, стремясь к просветлению, Будда пробовал себя и в экстремальном голодании, но также не счел это занятие полезным.

2. Употреблять пищу можно только на протяжении девяти часов. Идеальный временной отрезок, когда ты можешь есть: с 9.00 до 18.00.
Если бы ты приняла правила диеты Будды, то не выпила бы бокал вина за просмотром концовки «Игры престолов».

3. Однако, это не значит, что ты должна резко перейти на такое питание.
Например, первая неделя у тебя будет с двенадцати часовым отрезком для еды — с 8 утра до 20 часов вечера. Через три-четыре дня уже 11 часов. И так постепенно, сужая отрезок приема пищи до заветных девяти часов.

4. Несмотря на то, что диета Будды фокусируется на времени приема пищи, а не рационе, это не значит, что ты можешь есть пончики все девять часов.
Все-таки это про здоровое питание и образ жизни.

5. Почему нужно есть в определенное время? Суть в том, что мы становимся очень прожорливыми и уязвимыми для вредной и вкусной еды в вечернее время. Особенно, когда мы устали.

Принципы диеты Будды лишают тебя таких соблазнов и дают организму отдохнуть от ненужной еды и стресса.

6. После того, как ты перейдешь на диету Будды, то заметишь, как твой организм станет устойчивым к некоторым лекарствам, поэтому иногда такой рацион стоит нарушать.
Так, Тара Коттрел считает, что такое питание по часам не только улучшит наше самочувствие и поможет дисциплинироваться.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.