Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Дренажный насос

Дренажный насосПодвальные помещения любого дома, многоквартирного или частного, гарантированно защищены от затоплений, если работа дренажного насоса налажена должным образом. После ливней, прорывов водопроводной сети, из-за засорения дренажной системы нередко именно данная часть здания оказывается затопленной. А это прямой путь к развитию антисанитарной обстановки в доме и к ускорению разрушения фундамента. Ликвидировать разлив воды под силу дренажному насосу.

С принципом работы, а также устройством этого оборудования мы и разберемся в нашей статье.
Назначением дренажных насосов является откачивание и отведение воды и стоков с инородными примесями из различных резервуаров: котлованов, шахт, сливных ям, бытовых канализационных трубопроводов, промышленных систем и прочих очистных установок. С их помощью можно выкачивать и отводить фекальные стоки, обслуживая многоэтажные дома, а также воспользоваться оборудованием в случае подтопления подвалов.

Два основных вида:
1. поверхностный;
2. погружной.


Поверхностные насосы
Пример работы поверхностного насоса
Уже из названия понятно, что поверхностный дренажный насос устанавливается на поверхности земли, у кромки сливной ямы. На дно резервуара опускается шланг, через который происходит откачивание отходов. Чтобы насос работал в автоматическом режиме, к рычагу включения подводится поплавковый механизм, который следит за уровнем воды в котловане. Когда стоки начинают подниматься выше конкретной отметки, поплавок поднимается вместе с ними и включает оборудование.

Устройство дренажного насоса предполагает наличие входной трубы, через которую вода засасывается из заполняющейся сточной ямы, и выходной – посредством которой она выводится за ее пределы. Попадание жидкости в двигатель недопустимо, иначе поломка аппарата неизбежна. Поэтому насос должен успевать перекачивать стоки быстрее, чем поднимается их уровень в котловане.
Главным преимуществом поверхностных дренажных насосов является их мобильность: оборудование без труда перемещается в необходимое место, а в случае поломки или перебоев в работе ремонт выполняется быстро и легко.

Погружные насосы
Если рассматривать погружной дренажный насос https://www.kaercher.com/ua/home-garden/nasosy/drenazhnye-nasosy.html – принцип работы будет таким же, но конструкция несколько иная. Во-первых, оборудование опускается в котлован со стоками, а во-вторых, засасывание воды происходит не через входной шланг, а непосредственно насосом – через отверстия в его днище. Дно аппарата защищается сетчатым фильтром, который препятствует попаданию камней и других крупных частиц в импеллер насоса.
Погружной насос включается автоматически при скоплении определенного объема стоков благодаря поплавку или пузырю из пластика. В связи с тем, что оборудование погружается в жидкость, производители снабжают его качественной электроизоляцией, чтобы предупредить возможное замыкание. Применение таких насосов возможно как для бытовых нужд, так и для промышленных, технических, строительных и др.

Принцип работы дренажного насоса
Дренажный насос, откачивая стоки, отводит их от здания во внешнюю канализацию или в очистное сооружение, расположенное в стороне от дома. Зачастую местом для установки насосов становится углубление, откуда необходимо откачивание воды.

Для качественной работы насоса содержание волокнистых включений должно быть минимальным, а наибольший размер твердых частиц – не превышать 5 мм. Что касается глубины монтажа, то чем она меньше, тем лучше, ведь в экстренных случаях так легче организовать быстрый доступ к оборудованию.
Стоит заострить внимание на том, что работа дренажных насосов в сточных водах, для которых характерны повышенные температуры, ограничена определенным временем, так как охлаждение мотора происходит путем отдачи тепла в перекачиваемую жидкость. Многие изготовители агрегатов указывают температуру 500 С максимальной. Естественно, существует квалифицированное оборудование, предназначенное для функционирования в специальных, нестандартных условиях, но подробно на нем мы останавливаться не будем.

Критерии выбора дренажного насоса

Подытожим, как выбрать дренажный насос. Приобретая необходимый агрегат, ориентируйтесь на следующие моменты:
Условия работы оборудования. Хотя с перекачиванием сточных вод легко справляются дренажные насосы – технические характеристики ограничиваются степенью их загрязнения (она не должна превышать допустимых параметров). Другими словами, крупные камни, высокий процент песка в жидкости, ил и грязь могут отрицательно повлиять на работу агрегата. То есть для устранения затопления подвальных помещений можно использовать обычный дренажный насос. Но если нужно осушить водоем, под днище насоса подкладывается твердая платформа, имеющая ровную поверхность. А если фронт работ – строительная площадка, то оптимально прибегнуть к помощи мощного фекального насоса с измельчителем.

Подбор модели дренажного насоса – производится в зависимости от состояния поверхности, где будет монтироваться дренажный насос. Лучше всего устанавливать дренажный насос в приямок, глубина которого от 40 до 60 см. Это защитит от попадания воды на пол подвального помещения. Тогда насос можно снабдить вертикальным поплавковым механизмом, который будет включать оборудование по мере заполнения углубления, оставляя пол сухим. Если же есть возможность организовать приямок шириной и длиной в 50 см и более, сгодится любой тип поплавка.

Насос с поплавком не позволит сделать максимальное осушение
Когда требуется осушить резервуар максимально, необходим специальный дренажный насос, который монтируют на твердой поверхности. В данном случае поплавок не нужен, так как он будет начинать работу только при уровне сточных вод хотя бы в несколько см. Во всех остальных случаях с задачей справятся и обычные модели.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.