Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам





Безопасные и эффективные таблетки для сброса лишнего веса Худия Гордони на официальном сайте. инфо



Хурма. Оранжевая находка в холода

Хурма. Оранжевая находка в холодаОдин из самых ценных фруктов осенне-зимнего периода – это хурма. Этот оранжевый фрукт не только поднимет настроение своим насыщенным вкусом, но также отлично пополнит витаминный запас и даже благотворно скажется на вашей фигуре. О пользе хурмы, о том, можно ли есть этот фрукт на диете и о многом другом, расскажет сегодня журнал о похудении Nadietax.

Польза хурмы
По своим полезным свойствам хурма вполне может посоревноваться с яблоками и другими фруктами, которые мы так привыкли видеть на наших столах. Хурма, она же финиковая слива, содержит много витамина С и Р, провитамина А, а также железо, кальций, магний, калий, медь и марганец, натрий. Хурму часто рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при атеросклерозе, так как благодаря своим полезным свойствам она укрепляет стенки сосудов, нормализует давление.

Обязательно следует включать хурму в свой рацион и людям с заболеваниями почек, так как магний, содержащийся в хурме, помогает вывести соли натрия из организма и снизить нагрузку на почки.

Финиковая слива содержит немало пектина и пищевых волокон, что способствует очищению кишечного тракта, а также помогает при расстройствах пищеварения.

Полезные свойства хурмы затрагивают не только сферу здоровья, но и красоты. Чтобы иметь красивую и упругую кожу, включите этот фрукт в свой зимний рацион, ведь бета-каротины из хурмы способны бороться со свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения кожи. Также хурму можно использовать и при приготовлении масок для лица и тела.
Хурма для похудения. Калорийность хурмы

Большинство женщин, разумеется, волнует вопрос – можно ли есть хурму на диете и как она скажется на фигуре. К счастью, диетологи единогласны в своем мнении и настоятельно рекомендуют включать в свой диетический рацион хурму. Сколько калорий содержится в хурме? На 100 грамм этого фрукта приходится 53 калории, 16.8 грамм углеводов, 0.5 грамм белков и 0 грамм жиров. Благодаря сравнительно невысокой калорийности и свойству хурмы очищать кишечник рекомендуется даже проводить разгрузочные дни на хурме с целью похудения.

Несколько вариантов разгрузочных дней на хурме:
- в течение целого дня вы можете употребить до 2 кг хурмы в день. При этом также необходимо пить много травяных чаев или же настойку шиповника.
- если такой вариант разгрузочного дня для вас слишком голодный, то можно попробовать и более облегченный вариант с употреблением кефира. Съедайте один плод хурмы и запивайте 125 граммами кефира. Всего приемов пищи за день должно быть не более 5-6.

Проводить разгрузочные дни на хурме следует 1-2 раза в неделю. Это поможет избавиться от лишних килограмм и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Хурма для похудения, калорийность хурмы
Ну и для любителей хурмы есть даже специальная шестидневная диета на хурме.

День первый: 1 кг хурмы
День второй: 1,5 кг хурмы
День третий: 2 кг хурмы
День четвертый: 2 кг хурмы
День пятый: 1,5 кг хурмы
День шестой: 1 кг хурмы


В течение самой диеты разрешено пить любые чаи, но предпочтение лучше отдавать фруктовым или травяным чаям без сахара. При сильном чувстве голода разрешается съесть пару кусочков хлеба из муки грубого помола.

При всей пользе хурмы следует заметить, что данная диета является низкокалорийной и выдержать ее сложно, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. При любых проявлениях слабости или же просто плохого самочувствия, лучше прекратить данную диету.

Журнал о диетах Nadietax рекомендует использовать хурму при приготовлении диетических блюд, так вы не только пополните свой организм витаминами и полезными веществами, но и разнообразите свой рацион. В салатах хурма отлично сочетается с листьями салата, сыром, гранатом, красным луком, яблоками. Попробуйте сочетания хурмы с авокадо, куриной грудью, помидорами. Главное при приготовлении салатов учитывать тот факт, что заправлять их следует только диетическими заправками, а никак не майонезом. Можно попробовать фруктовый салат с хурмой, это может быть отличным диетическим завтраком, который зарядит энергией надолго. Хорошо добавить хурму в овсяную кашу или к творогу.

Говоря о хурме в целях похудения, следует отметить один крайне важный факт – речь идет именно о свежей хурме, а никак не о сушеной. Калорийность сушеной хурмы составляет целых 270 калорий на 100 грамм, и употреблять ее в больших количествах нельзя.

Хурма: противопоказания

Несмотря на всю пользу, хурма противопоказана больным сахарным диабетом, а также при желудочно-кишечных заболеваниях. Не рекомендуют употреблять хурму и кормящим мамам, во избежание аллергии у ребенка. А вот беременным можно включать хурму в свой рацион, однако не злоупотреблять – 1-2 фрукта в день. Покупая плоды хурмы, будьте внимательны – в пищу можно употреблять только зрелые плоды хурмы, иначе можно получить расстройство кишечника.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.