Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Еще одно «за» за здоровый образ жизни

Еще одно «за» за здоровый образ жизни


Здоровая еда, занятия спортом и освобождение от стрессов помогает повысить уровень фермента, который борется со старением клеток.



Предметом нового исследования Preventive Medicine Research Institute в США стал фермент теломераза. Теломераза восстанавливает и удлиняет теломеры – участки ДНК, которые защищают концы хромосом. С возрастом, теломеры укорачиваются, а клетки становятся более подвержены смерти. В свою очередь, повреждение и смерть клеток приводит к болезням или смерти человека. Такие факторы, как курение, ожирение и сидячий образ жизни, ассоциированы с преждевременным укорочением теломер.



Для проведения исследований 30 мужчинам было предложено на 3 месяца радикально изменить образ жизни. Эти изменения состояли из диеты, богатой фруктами и овощами, пищевые добавки с витаминами и рыбьим жиром, комплекс физических упражнений, занятия по управлению стрессом, техникам расслабления и дыхательной гимнастике. До начала и после окончания опыта проверяли активность теломеразы.



У 24 человек из группы испытуемых уровень активности теломеразы в крови увеличился на 29% в среднем. Увеличение активности этого фермента сочеталось с уменьшением уровня «вредного» холестерина – липопротеидов низкой плотности и уменьшением одного из показателей стресса – навязчивых идей.



Результаты этого исследования не доказывают, что правильный образ жизни восстановит укороченные теломеры. Однако высокий уровень активности теломеразы максимально надолго сохранит длину оставшихся теломер неизменной. Таким образом, изменив свой образ жизни, вполне реально продлить себе жизнь.

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.