Последние события

Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.

Календарь

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета тибетских монахов

Диета тибетских монахов

Все мы знаем, что на протяжении многих лет монахи скрывали от обычных людей свой образ и стиль жизни, свои ритуалы, а также удивительные открытия в области медицины и диетологии. Однако в последние десятилетие все очень изменилось, появилось масса различных публикаций и книг от путешественников, которые жили определенное время в Тибете, изучая историю и менталитет местных жителей. Да и ламы перестали скрывать свои бесценные знания, полагая, что человечество уже готово их принять и осознать. Так, к примеру, каждый из обычных жителей может присоединиться к горной жизни монахов.

Главные правила

В основе диеты тибетских монахов лежат несколько правил, придерживаться которых нужно обязательно, ведь в противном случае такое меню не принесет вам никакой пользы. Итак:

Садясь за стол сначала нужно скушать все сочные продукты (овощи, фрукты, суп) и только после этого переходить к обычной. Благодаря такому принципу, вы ускорите обменный процесс в организме, а сама степень усвоение пищи существенно увеличиться. Именно из-за этого любую свою трапезу монахи начинают с десерта; Обязательно каждый день употребляйте мясо. Но учтите, в сутки следует есть не больше ста грамм. При этом мясо может быть любое. Если же по каким-то причинам вы не употребляете мясо, замените его яйцами или сыром; Ни в коем случае не отказывайтесь от хлеба. Его нужно есть обязательно. Вот только не вовремя еды, а после нее. Количество же следует определять индивидуально; Забудьте о перекусах. В противном случае вы не сможете избавиться от лишнего веса; Пить воду разрешается только спустя два часа после еды; Нельзя смешивать с едой такие фрукты и ягоды: чернику, дыни, голубику, яблоки, бананы и черешню. Кушать их можно только отдельно за два часа до еды или после.

Меню диеты

Обратите внимание на то, что меню диеты тибетских монахов, в отличие от других диет, не предоставляет собой набора определенных блюд, рассчитанных на несколько дней. Здесь главное – соблюдать определенные правила. А вот создать меню вы можете самостоятельно, учитывая особенности своего организма и, конечно же, свой вкус.

Так, к примеру:

Завтрак – молоко и сухарики
Обед – отварные бобы, овощной салат, фрукты, овощи, гречка.

Ужин – салат из капусты, овощи, пюре.

И напоследок запомните, придерживаясь данной диеты старайтесь считать количество употребляемых калорий и не переедать.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.