Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Питание при туберкулезе легких

Питание при туберкулезе легких

Питание при туберкулезе легких

Очень важно правильно подбирать питание при туберкулезе легких, ведь при этом заболевании организм сильно ослаблен, и нужно организовать рацион, который не только поддержит тело, но и укрепит иммунитет, при этом не сильно нагружая внутренние органы.

Рекомендованные продукты

Питание больных туберкулезом организуется дробное: по 5-6 раз в день небольшими порциями, и лучше – в одно и то же время. Такой подход настроит организм и поможет легко справляться с перевариванием.

Диета при туберкулезе основывается на следующих продуктах:

молочные и кисломолочные продукты; нежирное мясо (нежирная говядина, телятина), курица, индейка; рыба; яйца в любом виде; красный перец, капуста, морковь, помидоры, листовой салат, зелень, бобовые; растительное, сливочное масло, рыбий жир; каши на молоке, хлеб (ограниченно); соки, кисели, муссы, желе, компоты или отвары трав.

Питание при туберкулезе легких должно быть приятным и разнообразным, поэтому все это нужно включить в ежедневный рацион.

Прочие рекомендации

Кроме списка нужных продуктов есть и некоторые компоненты, способные навредить. Важно избегать сладкой, жирной и тяжелой пищи, поскольку она лишь отнимает силы у организма. Питание при туберкулезе легкихКроме этого ограничивают соль до 5 г в сутки, чтобы не слишком активно вымывался кальций.

При этом не забывайте о том, что питание при туберкулезе должно быть сбалансированным, не стоит делать акцент только на белки или углеводы. Углеводов должно быть больше, чем белка, но это достигается за счет сложных его вариантов, которые содержатся в цельном зерне, крупах (бурый рис, гречка, овес и т.д.).

В лечебное питание при туберкулезе непременно должно входить обильное питье, но принимать его нужно не ранее, чем через час после еды. Речь идет не только о воде, но и обо всех вообще напитках.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.