Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета при туберкулезе легких и истощении

Такая диета применяется при туберкулезе легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении процесса, после перенесенных операций и реакционных заболевания травмах при отсутствии поражений органов пищеварения.

Диета при туберкулезе легких и истощении предусматривает обычную кулинарную обработку и температуру пищи. Рекомендуются все продукты, за исключением очень жирных сортов мяса и птицы, бараньего, говяжьего и кулинарных жиров, острых и жирных соусов, тортов и пирожных с большим количеством крема.

Режим питания на диете №11 — пять-шесть раз в день.

При туберкулезе легких и истощении необходимо в первую очередь повысить общую сопротивляемость организма. Для этого калорийность рациона по сравнению с нормой, как правило, увеличивается примерно на 30 процентов. В диете №11 повышено содержание животных белков за счет молока и молочных продуктов, мяса, рыбы. Усиленное питание, как правило, назначается больным до 40-ка лет. Больным старше 40-ка лет усиленное питание рекомендуется только при сильном истощении.

Диета при туберкулезе легких и истощении назначается на длительный срок до полного выздоровления.

Суточная норма диеты содержит: белков 150 грамм, жиров 130 грамм, углеводов 500 грамм. Калорийность 3700 ккал. Солить пищу можно нормально. Пищу принимают не менее четырех раз в день. Включаемые в диету продукты и блюда: творог, сыр, овощи, фрукты, отвар шиповника, печень говяжья, дрожжевые напитки и яйца, не более двух штук в день. Блюда из гуся, утки, жирной баранины, жирной свинины не рекоммендуются.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.