Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Питание при пневмонии

Питание при пневмонии

Питание при пневмонии

Диета при пневмонии является важным условием скорейшего выздоровления. Важно не отнимать у организма силы, а прибавлять их, выбирая легкую, питательную еду. Обычно больному предлагают для начала очистить желудок слабительным, а затем предлагают обильное питье и легкие продукты.

Питание при обострении пневмонии

В этот период лечебное питание при пневмонии стоит подбирать с особой тщательностью. Для этого сформируйте меню из таких продуктов:

фруктовые и овощные соки, ягодные морсы; молоко и любые кисломолочные продукты; мясной и куриный бульоны; чай зеленый и черный, отвар шиповника; овощи, свежие фрукты, сухофрукты; крупы и макароны; нежирное мясо, рыба, курица; мед, варенье.

Питание ребенка при пневмонии складывается из тех же самых продуктов, при этом важно учитывать, что аппетит в это время существенно падает, и нужно убеждать ребенка хотя бы принимать бульон.

Важно питаться дробно: примерно 5-6 раз в сутки небольшими порциями около 200-300 граммов. Такой подход дает регулярную подпитку организму, но при этом не отнимает у него много сил, как делает это обильное трехразовое питание.

Важно правильно распределить продукты в диете при пневмонии: на завтрак – каша, на обед – суп, на ужин – немного мяса с овощным гарниром, а между этими основными приемами пищи принимать бульоны, морсы, соки, фрукты. Именно такой подход позволяет быстро встать на ноги.

Питание после пневмонии

Даже когда все самое страшное позади, диета после пневмонии все равно необходима, ведь организм потерял много сил, и ему необходимо восстановление:

чай зеленый, черный и из черной смородины; отвары шиповника и трав; свежие овощи и фрукты, а также листовые овощи и зелень; молоко и кисломолочные продукты; нежирное мясо, птица, рыба; некрепкие бульоны; Питание при пневмонии куриные и перепелиные яйца; джем, мед, варенье; хлеб, крупы, макароны; любые соки, морсы, минеральная вода.

Разумеется, питание не должно быть слишком обильным, чтобы организм мог гармонично восстанавливаться и не отвлекаться на переваривание тяжелой пищи. Кроме этого, по-прежнему не рекомендуется любая жаренная, жирная пища.

Этот рацион стоит соблюдать, по крайней мере, еще в течение двух-трех недель после окончательного выздоровления и только потом можно включать те продукты и методы приготовления, которые были прежде запрещены. Главное, делать это постепенно, иначе организм может «бунтовать» против таких перемен.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.