Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета при ротавирусной инфекции

Диета при ротавирусной инфекции

Диета при ротавирусной инфекции

Диета при ротавирусной инфекции, или кишечном гриппе – вещь обязательная, поскольку она способствует максимально быстрому устранению симптомов и облегчению состояния больного. Самое главное – начать правильное питание с первого же дня заболевания, чтобы поправка наступила как можно быстрее.

Основы питания при ротавирусной инфекции

Прежде всего, при таком заболевании необходимо поддерживать организм, не допуская обезвоживания. Все симптомы этого неприятного заболевания так и норовят вытолкнуть влагу из организма, а ведь без нее мы не можем существовать! Именно поэтому перво-наперво необходимо начать прием воды, лучше – слегка подсоленной.

Из-за резкого нарушения работы пищеварительного тракта перестают вырабатываться большинство ферментов, которые обычно расщепляют пищу, отчего важно перейти на самый щадящий режим, в сочетании с приемом препаратов вроде мезима, активированного угля и прочих. Кроме этого, полезно принимать пробиотики – если не в виде лекарства, то, по крайней мере, в виде молочных продуктов.

Итак, диета при ротавирусной инфекции у взрослых и детей основывается на таких продуктах:

обезжиренные или маложирные кефир, творог, ряженка, йогурт; овощи, приготовленные на пару или отварные; вязкие каши на воде – овсяная, манная, рисовая; омлет, приготовленный на пару или в духовом шкафу.

Рацион не слишком разнообразен, но и соблюдать его придется недолго: только в дни острого течения болезни. Диета после ротавирусной инфекции позволяет постепенно вводить остальные продукты, прежде всего те, которые не обладают слабительным эффектом.

Диета при ротавирусной инфекции: запреты

Вы наверняка предполагаете, какие продукты в данном случае употреблять не стоит, однако приведем их список:

Диета при ротавирусной инфекции природное слабительное: курага, абрикосы, слива, инжир; все выводящее жидкость из организма: кофе, чай с молоком, морковь, свекла; продукты, провоцирующие брожение: мясо, рыба, птица (особенно жирные); молоко (запрет только на коровье, соевое разрешено); бобовые, орехи, грибы; все копчености, соленья и маринады; любые сладости, выпечка, лакомства и газированные напитки.

Питание после ротавирусной инфекции следует восстанавливать, начиная с добавления бульонов, и только потом – рубленое мясо, молочные продукты и т.д. Продвигаясь по одному небольшому шагу, всего за неделю вы сможете вернуться к обычному рациону.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.