Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Питание при остеохондрозе

Питание при остеохондрозе

Питание при остеохондрозе

Многие люди, которые не занимались комплексным лечением, считают, что диета при остеохондрозе не обязательна – или вовсе о ней не думают. Это очень легко объяснить, ведь многие полагают, что питанием можно повлиять только на здоровье пищеварительных органов или на свой вес. Однако лечебное питание при остеохондрозе позволяет легко справляться с проявлениями болезни и не усугублять ее. Это такая же мера, как лечебная гимнастика и другие процедуры.

Правильное питание при остеохондрозе: основы

Итак, после того, как вы согласились с мыслью о том, что остеохондроз требует диеты, можно переходить к ее деталям. Она довольно проста и не требует строгих ограничений, как диеты для похудения.

Самое главное в этом вопросе – правильная дозировка. Стоит высчитать, сколько должен быть ваш вес при вашем росте и добиться того, чтобы он укладывался в рамки. Исходя из этого вы узнаете, какова ваша потребность в калориях и сможете эффективно покрывать энергозатраты вашего тела, при этом не мучаясь от чувства голода и не переедая.

Очень важно в питание при шейном и любом другом остеохондрозе ограничивать соль и сахар. Блюда стоит солить очень слабо – вы привыкнете к этому постепенно, а вместо сахара стоит брать мед или варенье (вываренный сахар не так вреден). В список ограничений войдет и любимый многими кофе, который вымывает калий, кальций, натрий, магний из организма, отчего могут появиться и другие проблемы с системами организма. Чтобы не отказываться от кофе, можно заменить его на цикорий или принимать витаминные комплексы, которые будут восстанавливать уносимые вещества.

Питание при остеохондрозе позвоночника: рацион

При остеохондрозе придется легче тем, кто живет в теплых регионах с обильной растительностью. Ведь именно на овощах и фруктах стоит строить свой рацион, поскольку такие продукты позволяют поддерживать организм наполненным витаминами и минералами. При любой возможности кушайте салаты из огурцов и томатов, капусты, свеклы, редиски или моркови. Идеально кушать такие салаты хотя бы дважды в день, используя в качестве заправки нерафинированные масла, смешанные с лимонным соком.

Однако самое главное, что требуется от питания при поясничном, шейном остеохондрозе или любом другом, так это белки. Нужно получать их из мяса, птицы, рыбы, творога, сыра, молока, гречневой крупы, бобов, грибов, фасоли и гороха. Эти продукты должны присутствовать в вашем рационе по 2-3 порции каждый день и уравновешиваться фруктами и овощами. На самом деле, это то же правильное питание, только с упором именно на белки и растительную пищу.

Витаминная диета при шейном остеохондрозе

Нельзя забывать о том, что в борьбе с остеохондрозом нужно дополнительно обогащать Питание при остеохондрозепитание витаминами и минералами. Прежде всего, в их число входят марганец, магний, кальций, фосфор, витамины A, комплекс B, а также C, D.

Разумеется, можно просто принимать искусственно синтезированные витамины, но они хуже усваиваются и не приносят много пользы. Проще составить свой рацион из продуктов, которые несут в себе много пользы: свежего мяса, рыбы, птицы, яиц, сыра, молочных продуктов, зелени, цельных злаков, овощей и фруктов. Лучше всего начинать и заканчивать свой день с порций белка: на завтрак это может быть творог или яйца, а на ужин – порция рыбы и овощей или, как вариант, гречневый молочный суп.

Избавив свой рацион от вредных мучных продуктов, сладостей и избытка соли, вы вскоре начнете чувствовать себя гораздо лучше, ведь при помощи правильного питания можно не только снизить симптомы остеохондроза, но и заодно привести в порядок весь организм.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.