Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета при демодекозе (демодексе)

Диета при демодекозе (демодексе) Демодекоз (демодекс) – заболевание, главным виновником которого является паразитирующий на коже патогенный клещ (лицевой клещ, угревая железница, клещ-демодекс). Диета при демодекозе лишает паразитов оптимальных условий для жизни и размножения, что приводит к их гибели (на фоне использования лечебных средств).

Краткая справка

Клещ-демодекс обитает в волосяных фолликулах и сальных протоках кожи человека. Паразит селится на веках, в носогубных складках, на лбу, в наружных слуховых проходах. В некоторых случаях клещ поражает спину, грудь и даже корни ресниц. Чаще всего заболевание возникает на фоне ослабления иммунитета и нарушения обмена веществ.

Продукты жизнедеятельности клеща провоцируют негативную реакцию организма (появляются угри, перхоть, конъюнктивит, блефарит и пр.).

Заболеванию свойственны периоды обострения – они наблюдаются весной и осенью. Популяция клещей увеличивается постоянно, поэтому со временем лицо покрывается обширными участками «апельсиновой корки», появляются шрамы и угри. Для лечения демодекоза стоит использовать специальные препараты на основе серы. Немаловажную роль играет и диета питание при демодекозе налагает ограничения на некоторые продукты.

При поражении лицевым клещом на первый план выходит вопрос гигиены. От перьевых подушек стоит отказаться. Белье нужно регулярно менять и проглаживать горячим утюгом. Вплоть до полного выздоровления необходимо исключить тепловые процедуры и косметические чистки. Также крайне желательно отказаться от макияжа и от использования баночных кремов (имеет смысл перейти на одноразовые упаковки или на тюбики с дозаторами – это предотвратит дальнейший перенос паразитов).

Рацион и питание при демодексе

Диета при демодексе играет важнейшую роль – дело в том, что неправильный рацион является одним из провоцирующих факторов для быстрого размножения клещей.

Питание при демодексе полностью исключает сладкие, острые, соленые, копченые блюда. Они раздражают слизистую оболочку ЖКТ и дополнительно поддерживают воспаление кожи.

Высокий уровень глюкозы является отличной подпиткой для клещей – это неизбежно приводит к усиленному размножению паразитов. Из меню рекомендуется исключить цитрусовые плоды и мед – они усиливают аллергическую реакцию, возникающую в организме из-за присутствия продуктов жизнедеятельности клещей.

На время лечения стоит существенно увеличить потребление кисломолочных продуктов, овощей и несладких фруктов. Творог, кефир, ряженка, йогурт оказывают на кишечник самое благотворное влияние, а растительная клетчатка механически очищает ЖКТ от остатков пищи.

Обязательным компонентом рациона при демодекозе являются злаки: полезно вводить в меню зерновой хлеб и всевозможные каши (особенно полезны гречневая, овсяная, пшенная, перловая каши).

Диета при демодексе предусматривает усиление питьевого режима – рекомендуется пить несладкие чаи и негазированную воду, а также соки и компоты.

Диета при демодекозе очищает организм и вносит дисбаланс в жизненный цикл паразитов. В комплексе с грамотным лечением эти меры позволяют быстро избавиться от опасных «поселенцев».

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.