Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета при куперозе

Диета при куперозе Купероз относится к разряду кожных заболеваний. Данная проблема характеризуется появлением сосудистых звездочек, а со временем она дает о себе знать разрастанием кровеносных сосудов, соединительной ткани и сальных желез на самой выступающей части лица – на носу. Не стоит и говорить, что это заболевание вносит серьезный дискомфорт в жизнь людей. Минимизировать симптомы болезни помогает изменение плана питания – сегодня вы узнаете, какой должны быть диета при куперозе, а также познакомитесь с методами диагностики и лечения этой проблемы.

Симптомы купероза

Прежде всего, давайте разберемся, какие признаки сигнализируют о развитии данного неприятного заболевания. На первом этапе купероза на лбу, крыльях носа, подбородке и щеках человека появляются зудящие и шелушащиеся участки кожи. Со временем под кожей проявляются постепенно увеличивающиеся и теряющие эластичность сосуды. Характерным признаком являются и сосудистые сеточки (телеангиоэктазии). На последнем этапе наблюдается бугристость кожи, формируется ринофима шишковидный (так называемый винный) нос, появляющийся в результате разрастания соединительной ткани, сальных желез и потерявших эластичность кровеносных сосудов. На всех этапах заболевания наблюдаются такие симптомы, как зуд, покалывание и жжение.

Причины купероза

Причиной купероза могут быть как гены или гормональные нарушения, так и некоторые заболевания внутренних органов (чаще всего развитию заболевания способствуют проблемы с работой печени и желудочно-кишечного тракта). В большинстве случаев купероз наблюдается у людей с нежной, светлой и тонкой кожей.

Спровоцировать появление симптомов купероза могут стрессы, курение, регулярное употребление горячей и острой пищи, злоупотребление спиртными напитками, частое пребывание на открытом воздухе во время резких перепадов температуры. Временно купероз может развиться в период беременности и климакса (симптомы обычно исчезают по мере нормализации гормонального фона).

Диагностика и лечение купероза

Купероз имеет выраженные признаки, поэтому выявление заболевания не вызывает затруднений. Если диагностика все же проблематична, косметолог производит осмотр кожи с помощью микроскопа.

Лечение купероза зависит от причин, спровоцировавших его развитие. Для этого врач назначает больному полное обследование, обращая особое внимание на желудочно-кишечный тракт и гормональные сдвиги.

При куперозе первый этап лечения заключается в избавлении от первопричины. Облегчение приносят лечебные мероприятия по укреплению стенок кровеносных сосудов, а также по восстановлению обменных процессов и улучшению циркуляции крови в сосудах. В этих целях назначаются витаминные комплексы, содержащие витамины группы В, а также С, К и Е. Наружные процедуры сводятся к глубокому очищению кожи, нанесению витаминизированных кремов и масел, а также к использованию специальных защитных составов.

Избавлению от расширенных капилляров способствует электрокоагуляция – удаление потерявших нормальную структуру участков с помощью электрического тока.

Питание при куперозе

Специальной диеты при куперозе не существует. Больным даются лишь общие рекомендации, позволяющие минимизировать проявления болезни.

Из рациона стоит исключить:

Острые продукты и приправы Любую жирную пищу Соленья, копчености и маринады Шоколад и какао Цитрусовые плоды Изюм Сметану Сыр Бобовые культуры Печень Томаты Алкоголь

При куперозе нельзя подавать на стол чересчур горячие блюда.

Больным рекомендовано богатое витаминами меню. В приоритете находятся:

Полезные каши (овсянка, гречка) Овощи (особый акцент стоит сделать на морковь, спаржу, красный болгарский перец, шпинат, салат, брокколи, лук и зелень) Фрукты и ягоды (особую пользу приносят яблоки, черная и красная смородина, черника)

И напоследок: при куперозе стоит полностью отказаться от посещения солярия и сауны. Крайне важно защищать кожу от воздействия ультрафиолета. В лечении проблемы и в выборе диеты всегда опирайтесь на рекомендации лечащего врача.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.