Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Творожная монодиета

Творожная монодиета Творожная монодиета вызывает бурные споры – одни считают ее едва ли не самой полезной методикой похудения и оздоровления организма, а другие совершенно уверены в ее опасных свойствах. Как бы там ни было, творожный план питания был и остается на гребне популярности и именно о нем сегодня и пойдет речь.

Полезные свойства творога

Творог предоставляет нашему организму большое количество солей кальция. В данном продукте присутствуют незаменимые аминокислоты (в том числе метионин, ускоряющий расщепление жировой ткани). Монодиета, основанная твороге, обеспечивает выраженный мочегонный эффект.

Казеин (молочный белок) – обладает высокой питательной ценностью и вполне может служить заменой белкам, получаемым нами из мясных продуктов. Кратковременная творожная монодиета считается действенной профилактикой ряда заболеваний, затрагивающих наши внутренние органы (в первую очередь сердечнососудистую систему).

Обратите внимание на творожную диету для похудения.

Подготовка к творожной монодиете

Перед тем как перейти на творожный рацион, рекомендуется подготовиться. На протяжении дня стоит пить большое количество воды и некрепкого чая (в напиток можно добавлять молоко и мед), а вот кушать нельзя совсем. «Слабые духом» могут позволить себе полноценный завтрак, но затем им все же придется перейти на жидкий рацион.

Рацион творожной монодиеты

Рацион творожной монодиеты очень прост – на протяжении дня нужно съесть 400 г свежего нежирного творога (продукт полагается разделить на 4 части по 100 г). В дополнение к творогу нужно ввести в рацион отруби (2 ч.л.) – их можно смешать с творогом или употребить отдельно, запивая большим количеством чистой воды. В жидкий рацион входит вода без газа и отвар шиповника (несладкий).

Вариации на тему творожной монодиеты

Существуют и другие рационы, но они вряд ли могут быть отнесены к разряду монодиет. Тем не менее, познакомим вас с их рекомендациями.

Вариант № 1: на протяжении дня нужно съесть 500 г творога и выпить 400-500 мл нежирного кефира. Вариант № 2: на протяжении дня разрешается употребить 1 л нежирного молока и 300 г творога. Вариант № 3: на протяжении дня стоит кушать творог со сметаной и сахаром (300 г, 50 г и 70 г соответственно).

Это важно знать

Творожная монодиета подходит далеко не всем и дело даже не в противопоказаниях высокобелковый рацион тяжело воспринимается организмом и может спровоцировать проблемы с пищеварением. Остатки белковой пищи в кишечнике являются отличной средой для размножения патогенной микрофлоры. Ко всему прочему, данная методика может вызвать обострение заболеваний почек и печени.

Противопоказания к творожной монодиете

Творожная монодиета перегружает организм, поэтому прибегать к ней стоит далеко не каждому. Данная методика не подходит подросткам, а также беременным женщинам и кормящим мамам. Абсолютным противопоказанием является и индивидуальная непереносимость творога.

Основной продукт диеты хорошо насыщает, поэтому вынести несколько дней диеты обычно не составляет труда. Однако помните – в идеале длительность творожной монодиеты не должна превышать двух-трех дней (это максимально разумный предел).

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.