Последние события

Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Сельдереевая диета для похудения

Сельдереевая диета для похудения Сельдерей – овощная культура, покорившая весь мир. В пищу идут все части этого растения. Сельдерей приносит ощутимую пользу нашему организму и способствует избавлению от лишнего веса. Существует даже особая сельдереевая диета – именно ей и посвящена наша сегодняшняя статья.

Коротко о пользе сельдерея

Сельдерей содержит минеральные соли магния, кальция, натрия, фосфора, калия и железа, а также витамины (А, В1, В2, В3, В6, В9, С, РР, Н). Корень растения включает в свой состав жирные и органические кислоты, пищевые волокна, полезные сахара, белки и крахмал (калорийность корня при этом не превышает 33 ккал на 100 г продукта). Сельдерей переваривается достаточно долго, благодаря чему позволяет сохранять чувство сытости (это его свойство часто используется в диетах). Полезное растение хорошо себя зарекомендовало в качестве мочегонного и послабляющего средства (благодаря этому сельдерей вносит весомый вклад в очищение организма).

Основные рекомендации диеты

Суть сельдереевой диеты сводится к ежедневному употреблению особого сельдереевого супа, а также некоторых продуктов (схема питания расписана по дням). Длительность диеты не должна превышать двух недель, за это время уходит 5-7 кг. Помимо предложенных продуктов рекомендовано обильное питье – приоритет за чистой водой и травяными чаями. Сахар, соль и алкоголь на время диеты полностью исключаются из рациона.

Рецепты сельдереевого супа

Вариант № 1

Корень сельдерея – 200 г Небольшой кочан капусты Морковь – 6 шт. Лук – 6 шт. Зеленый болгарский перец – 2 шт. Стручковая фасоль – 400 г Томаты – 6 шт. Томатный сок – 1.5 л

Измельченный сельдерей и нарезанные овощи кладут в эмалированную кастрюлю, заливают томатным соком, при необходимости добавляют воду, на сильном огне доводят до кипения и уменьшают его. Блюдо 10 минут варят при открытой крышке и еще столько же – при закрытой.

Вариант № 2

Сельдерей (корень, зелень) – 200 г Небольшой кочан капусты Лук – 6 шт. Томаты – 2 шт. Зеленый болгарский перец 1 шт. Специи по вкусу Вода – 3 л

Измельченный корень сельдерея вместе с остальными нарезанными овощами помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят 15 минут. В конце варки добавляют зелень сельдерея.

Сельдереевая диета – рацион питания

Количество супа не оговаривается – его рекомендуется кушать ежедневно (до полного насыщения). Остальной рацион диеты включает приведенные ниже продукты (после завершения недельного курса нужно приступить ко второй неделе диеты, используя такое же меню).

Понедельник: кисло-сладкие фрукты и ягоды (сладких сортов стоит избегать) Вторник: овощи в свежем или отварном виде, но без добавления масла Среда: на протяжении дня – овощи в любой комбинации, а вечером – печеный или сваренный в мундире картофель – 1 шт. Четверг: обезжиренный кефир – 1 л и бананы среднего размера – 3 шт. Пятница: свежие помидоры – 6 шт., говядина (как вариант – курица или нежирная рыба) – 350-700 г, а также 1.5 л травяного или зеленого чая (помимо чистой воды) Суббота: овощи в свежем или отварном виде (без масла), а также отварное мясо нежирных сортов – 350 г и 1.5 л травяного или зеленого чая (помимо чистой воды) Воскресенье: овощи в свежем или отварном виде (без масла), а также постная каша из бурого риса и 1.5 л травяного или зеленого чая (помимо чистой воды)

Сельдереевая диета совсем не сложна – овощной суп хорошо утоляет голод. Вы убедитесь в этом и сами, испробовав меню этой эффективной методики похудения.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.