Последние события

Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"

Календарь

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета по гликемическому индексу

Диета по гликемическому индексу Диета по гликемическому индексу популярная и достаточно простая методика похудения. Все что требуется в период диеты – это контроль над поступлением углеводов. Предлагаем вам ознакомиться с ее рекомендациями.

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс является показателем, отражающим скорость расщепления продукта в организме и преобразования его в глюкозу, являющуюся основным поставщиком энергии. Чем быстрее это происходит, тем выше ГИ. Эталоном является сама глюкоза – ее индекс равен ста.

Как действует диета по гликемическому индексу

Главная цель диеты заключается в замене простых легкоусвояемых углеводов сложными. Это помогает избежать резкого повышения уровня сахара в крови и следующего за этим чувства ложного голода.

Сложные углеводы усваиваются медленно, а при этом еще и надолго обеспечивают организм энергией. При их употреблении не наблюдается резких скачков уровня глюкозы. Изначально диета по гликемическому индексу была разработана для людей, больных сахарным диабетом (см. Диета при сахарном диабете). Чтобы не запутаться в вопросе выбора продуктов для диеты, разработаны специальные таблицы. С их помощью очень легко составить правильное меню и подкорректировать его в случае отсутствия того или иного продукта.

Продукты с низким Ги

ГИНаименование продукта
15 Помидоры, зеленые овощи, грибы, лимоны, баклажаны, кефир, орехи
19 Рисовые отруби, красная фасоль
20 Клюква, брусника
28 Цельное молоко
33 Нежирный фруктовый йогурт и сливы
35 Яблоки, груши, хлеб из цельной муки
40 Овсяные хлопья, финики, крыжовник, клубника, земляника, фруктовые соки

Продукты со средним ГИ

ГИНаименование продукта
43 Дыня, консервированный горошек
44 Абрикосы, персики
45 Квас, пиво
46 Любой виноград
47 Рис, зеленый горошек (свежий), отрубной хлеб
50 Хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей, ячменные хлопья, киви, манго
55 Бурый рис, гречка, овсяные хлопья и овсяное печенье

Продукты с высоким ГИ

ГИНаименование продукта
71 Арбуз
73 Пшеничные хлопья
75 Картофель фри, пшеничные хлебцы
80 Карамель, кукурузные хлопья
85 Печеный картофель
88 Натуральный мед

Этапы диеты по гликемическому индексу

Первый этап

На первом этапе диеты происходит активный сброс веса. Питаться можно лишь теми продуктами, которые имеют низкий ГИ. Минимальная длительность такой активной углеводной разгрузки – 2 недели (остановиться стоит при достижении нужного веса). Порции еды должны быть разумными.

Второй этап

На втором этапе происходит закрепление достигнутых результатов. Его минимальная длительность должна составлять не менее двух недель. В этот период в рацион уже можно включать продукты со средним ГИ. Дополнением к меню являются мясные продукты (в умеренных количествах).

Третий этап

Третий этап направлен на поддержание нужного веса. В рацион допустимо включать небольшую долю продуктов с высоким ГИ, в остальном же он остается прежним.

Главные правила диеты по гликемическому индексу

Чтобы быстрее достичь успеха, рекомендуется перейти на дробное питание (до шести раз в день). Ужин должен завершиться за 3 часа до ночного отдыха. Стоит помнить, что на ГИ влияет и способ обработки продуктов. Чем меньшему воздействию они подвергаются, тем ниже ГИ. Средняя калорийность рациона в период диеты не должна превышать 1500-1700 ккал.

Диета по гликемическому индексу поможет навсегда позабыть о проблеме лишнего веса. Научное обоснование диеты служит залогом ее эффективности.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.