Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Грудинка с луковой подливой (248 ккал)

Грудинка с луковой подливой (248 ккал)Грудинка готовится с мясным бульоном и луком в ароматной подливе. Подавайте грудинку с подливой поверх горячего картофельного пюре, украсив по сторонам стручками зеленой фасоли или нарезанной морковью.

Время:
6-11 часов – общее время
60 минут – активное приготовление

Продукты (на 14 порций):
2,25 кг грудинки, нарезанной, как на отбивные;
2 ч.л. оливкового масла экстра класса;
4 большие луковицы, мелко нарезанные;
6 зубков чеснока, измельченные;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
1 ч.л. молотого перца;
1 банка томатной пасты (170 г);
2 ст. малосоленого мясного бульона;
1 ч.л. соли;
2 ст.л.размягченного сливочного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. вустерширского соуса.

Как приготовить грудинку с луковой подливой?

1. Нарежьте грудинку на три или четыре куска, отбейте мясо. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде с толстыми стенками, разогрев ее до температуры выше среднего. Уменьшите огонь и на среднем огне обжарьте каждый кусочек по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Если мясо пристает, добавьте еще 1 ст.л. оливкового масла. Переложите грудинку в пятилитровую кастрюлю медленного приготовления.

2. Оставшуюся ложку оливкового масла вылейте в кастрюлю для тушения. Добавьте лук и готовьте до смягчения (3-6 минут), временами помешивая. Положите чеснок, тимьян и перец и, помешивая, готовьте еще около минуты. Добавьте и размешайте томатную пасту. Влейте мясной бульон, доведите до кипения.

3. Перелейте приготовленную смесь в кастрюлю медленного приготовления. Накройте крышкой и готовьте до готовности мяса (4-5 часов при высокой температуре, и 8-10 при невысокой).

4. Достаньте приготовленную грудинку, положите на доску для нарезки, нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кусочками. Разложите на блюдо и накройте, чтобы не остыло.

Перелейте подливу в кастрюлю для соуса. На среднем огне доведите до кипения и дайте активно покипеть около 5 минут, чуть уменьшив температуру.

5. Тем временем, в небольшой миске перемешайте сливочное масло с мукой до образования крема. Уменьшите жар под подливкой и добавьте, размешивая, вустерширский соус. Добавьте половину масляного крема в подливу, пусть медленно кипит. Помешивая, готовьте до 3 минут, пока не загустеет смесь. Если подливка не густеет, тогда добавьте остальную часть масла с мукой, и повторите процедуру. Но не переварите. Подайте кусочки грудинки с подливой на стол.

Для приготовления тушеного лука можно использовать вместо 1 ст.л. оливкового масла две. Затем приготовленный лук накрыть и заморозить до двух дней. Чтобы закончить готовку, доведите лук до кипения, добавьте все ингредиенты, следуя рецепту. Приготовленную подливу и грудинку тоже можно заморозить до 3-х дней.

В одной порции содержится : 248 ккал; жиров – 10 г; насыщенных жиров – 4 г; холестерина – 65 мг; соли – 386 мг; углеводов – 8 г; клетчатки – 1 г; сахара – 0 г; белков – 30 г.

шеф-повар Ирина Гоянюк

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.