Последние события

Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Суп-пюре из сельдерея (75 ккал)

Суп-пюре из сельдерея (75 ккал)Ароматный суп-пюре из сельдерея порадует необыкновенно нежным и насыщенным вкусом.

Продукты (на 12 порций) :
большой корень сельдерея с зеленью (около 900 г);
1 мелко нарезанная крупная луковица (около 340 г);
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. свежих листков тимьяна;
соль и грубо молотый черный перец;
0,5 стакана белого вина;
5,5 стаканов куриного бульона;
2 средних картофелины (примерно по 170 г каждая), очищенных и нарезанных на 2,5 см куски;
2 стакана воды.

Как приготовить суп-пюре из сельдерея?

1. Отрежьте концы стеблей сельдерея. Оставьте несколько листков сельдерея для украшения (оберните в пищевую пленку и на время поставьте в холодильник). Остальную зелень порежьте на 2,5 см куски, а стебли сельдерея – ломтиками. Промойте в дуршлаге и хорошо просушите.
2. В шестилитровой кастрюле нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте листки и стебли сельдерея, лук, тимьян, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. перца. Готовьте, иногда помешивая, минут двадцать, или пока сельдерей не станет мягким, но не коричневым.
3. Влейте вино и готовьте 2 минуты, пока оно не испарится.
4. Добавьте в кастрюлю картофель, бульон и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и готовьте еще минут десять, пока картофель не станет очень мягким.
5. В несколько заходов перелейте поварешкой суп в блендер. Пюрируйте его, открыв центральную крышку чаши блендера для выхода пара.
6. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю. Нагрейте. Перелейте суп в супницу, посыпьте перцем и украсьте листками сельдерея.

В холодильнике суп-пюре с сельдереем хранится 2 дня, а в морозилке (в пластмассовых контейнерах с герметическими крышками) – до 60 дней. Разогревайте суп из холодильника в кастрюле, накрытой крышкой, на среднем огне минут пятнадцать, время от времени помешивая. Для размораживания и подогрева перед нагревом кастрюли добавьте в нее 2 ст.л. воды.

В одной порции содержится : 75 ккал; жиров – 3 г; насыщенных жиров – 1 г; холестерина – 0 мг; соли – 600 мг; углеводов – 10 г; клетчатки – 2 г; белков – 2 г.

шеф-повар Ирина Гоянюк

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.