Последние события

Хурма. Оранжевая находка в холодаОдин из самых ценных фруктов осенне-зимнего периода – это хурма. Этот оранжевый фрукт не только поднимет настроение своим насыщенным вкусом, но также отлично пополнит витаминный запас и даже благотворно скажется на вашей фигуре.
Зеленая диета: как похудеть на 7 килограммов за 2 неделиВесной, когда каждая девушка готовится к летнему сезону, вопрос похудения стоит на очень важном месте. Одной из самых лучших весенних диет по мнению диетологов является зеленая диета.
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Куркума для похудения

Куркума для похуденияИздревле куркума используется в качестве лекарственного растения. Эта пряность просто идеально подходит представительницам прекрасной половины человечества – она спасает от преждевременного старения кожу, а также позволяет нормализовать вес. Куркума для похудения – именно этой актуальной теме и посвящена наша статья.

Коротко о пользе куркумы

Куркума прославилась в качестве сильного антиоксиданта – порошок из корня тропического растения избавляет организм от свободных радикалов, разрушающих клетки и приближающих старость. Она очищает наш организм от токсинов и шлаков, а также оказывает желчегонное воздействие. В состав куркумы входят полифенолы, препятствующие образованию жировой ткани, а также минералы (железо, кальций, йод, фосфор) и витамины (В2, В3, С, К и пр.). Она благотворно влияет на ЖКТ, повышая активность кишечной флоры. Куркума согревает кровь, избавляет от излишков холестерина, нормализует обменные процессы и стабилизирует уровень сахара в крови.

Как использовать куркуму для похудения?

Существует два признанных средства, включающих в свой состав куркуму – оба прекрасно справляются с задачей, поэтому вы можете выбрать рецепт, ориентируясь на свой вкус.

Куркума для похудения рецепт № 1

• Вода – 500 мл
• Кефир – 500 мл
• Черный чай – 3 ст.л.
• Корица – 1/8 ч.л.
• Имбирь – 3 ломтика
• Натуральный мед – 1 ч.л.
• Куркума – 1 ст.л.

В закипевшую и снятую с огня воду добавляют все ингредиенты, за исключением кефира. Уже полностью остывшую жидкость процеживают и смешивают с кисломолочным напитком. Пьют волшебное средство, заменяя им либо завтрак, либо ужин (последний вариант гораздо эффективнее).

Куркума для похудения рецепт № 2

• Вода – 80 мл
• Молоко – 170 мл
• Натуральный мед – немного (для улучшения вкуса)
• Куркума – 1 ст.л.

Куркуму заваривают кипятком, добавляют молоко, мед, перемешивают и пьют перед сном.

Противопоказания

Куркуму не стоит использовать во время беременности. Она противопоказана при остром гепатите, а также при обострении заболеваний ЖКТ и почек. Стоит помнить – как и любое природное средство, куркума может вызвать аллергическую реакцию. Первая доза данной пряности должна быть невелика (1/4 ч.л.). Лишь при отсутствии негативных проявлений (зуда, покраснения кожных покровов, слезотечения и пр.) можно использовать целительный порошок без опасений.

Как и любое другое вспомогательное средство, куркума вряд ли сможет помочь людям, не желающим пересмотреть свои пищевые пристрастия. Используйте комплексный подход (спорт, диету) и не забудьте подключить к процессу эту ароматную пряность.

Лариса Коваленко

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.