Последние события

Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.

Календарь

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Раздельное питание по Герберту Шелтону

Раздельное питание по Герберту Шелтону

Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке.


Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий. И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.


Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть навсегда. На практике – немного сложнее: продукты делятся на группы, в пределах которых они полностью совместимы. Совместимость же групп определяется по специальной таблице.


Нельзя сочетать в одном приеме пищи: углеводы + кислую пищу, белки + углеводы, белки + белки, жиры + белки, жиры + углеводы, кислые фрукты + белки, крахмал + сахар, крахмал + крахмал.


Фрукты и соки рекомендуется есть отдельно или за час до еды, так как они усваиваются быстрее. Больше всего повезло овощам – они совместимы практически со всем.


Планы: привести вес в оптимальное для тебя лично состояние, устранить проблемы пищеварения.

Преимущества: в отличие от кратковременных и пессимистичных диет, ограничивающих ряд продуктов или исключающих их, раздельного питания можно безболезненно придерживаться всю жизнь. Рацион сбалансирован, — вес контролировать легко.


Сложности: необходимо, по крайней мере, в начале пути, постоянно сверяться с таблицей совместимости продуктов, а потом запомнить основные принципы их сочетания. Часть из них находится в состоянии непримиримой войны, часть — подчиняется сложной закономерности, а несчастная дыня вообще ни с чем не совместима. Молоко тоже не в чести – рекомендовано употреблять его по минимуму или отказаться вовсе. Посещение ресторанов ставит тебя перед нелегким выбором – или вкусно, или правильно.









































































Распространенные продуктыНаилучшие сочетанияНаихудшие сочетания
ФруктыКислое молокоКислые фрукты, крахмалы, белки, молоко
Фрукты кислыеПрочие кислые фрукты, орехи, молокоВсе сладости, крахмалы, белки, кроме орехов
Зеленые овощиВсе белки, все крахмалыМолоко
КрахмалыВсе белки, все фрукты, кислоты, сахара
Мясо всех видовЗеленые овощиМолоко, крахмалы, сладости, кислые фрукты, овощи, сливочное и растительное масло, сметана, сливки
ОрехиЗеленые овощи, кислые фруктыМолоко, крахмалы, сладости, белки, сливочное и растительное масла, сливки, топленые жиры
ЯйцаЗеленые овощиМолоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и растительное масла, сливки, топленые жиры
СырЗеленые овощиКрахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты, сливки, сливочное и растительное масла, топленые жиры
МолокоКислые фруктыВсе белки, зеленые овощи, крахмалы
Жиры растительные и животныеВсе злаковые, зеленые овощивсе белки
Дыни и арбузы-Все продукты
Злаковые (зерновые)зеленые овощиКислые фрукты, все белки, все сладости, молоко
Салаты, сухие бобовыеЗеленые овощиВсе белки, все сладости, молоко, все виды фруктов, сливки, сливочное и растительное масла, топленые жиры

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.