Последние события

Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.

Календарь

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Полировка столешницы камня

Полировка столешницы камняПолировка искусственного камня: пошаговая инструкция по шлифовке столешницы. Акриловые поверхности прочные, неприхотливые в уходе, однако на них появляются царапины, от которых избавляет полировка столешницы из искусственного камня. Метод эффективный, ремонт можно провести своими силами или пригласить мастера. При первом варианте требуется качественная шлифмашинка, несколько дисков с различной зернистостью, полировочная паста.
Полировка столешниц, изготовленных из искусственных камней: как провести ремонт своими силами

В процессе истирания акрилового камня и кварцевого агломерата их расцветка и орнамент текстуры не меняются. При ремонте обновляется верхний слой. Рисунок же пронизывает всю толщину массива.

полировка столешницы камня требуется при наличии следующих проблем на столешнице, подоконнике или мойке:

на поверхности имеются потертости, меняющие расцветку;
остались пятна от горячей посуды, пищевых красителей;
видны шероховатости, сколы;
имеются микротрещины от падения предметов, неглубокие царапины.

Цена полировки столешницы из искусственного камня может достичь 10% от стоимости ее изготовления. Самостоятельное проведение ремонта экономит средства семейного бюджета.
Достоинства и недостатки искусственных камней

Любой вид дешевле натурального (гранита, мрамора), хотя эксплуатационные характеристики бывают лучше. Для изготовления рабочих поверхностей для кухни используются 2 разновидности: акриловый композит и агломерат кварца. Первый больше похож на пластик, во втором от 90% натуральной каменной крошки.
Плюсы, минусы акрилового композита

Период до решения проблемы, как своими руками отполировать столешницу из искусственного камня, удлиняется, если материал светлый, с рисунком. Если хозяйка соблюдает правила эксплуатации, определенные производителем, то ремонт требуется реже.
Плюсы, минусы кварцевого агломерата

Агломерат более натуральный как внешне, так тактильно.
Плюсы:
высокая термостойкость (если сравнивать с акрилом);
царапины образуются реже, сложнее повредить пищевыми красителями, кислотами;
высокие показатели прочности;
простой уход;
долговечность;
цена ниже, чем на натуральные материалы.

Если появились царапины или микротрещины, вопрос от том, как самостоятельно отшлифовать столешницу из искусственного камня, не встает. Это практически невозможно без профессионального инструмента и специальной подготовки.
Инструменты для ремонта столешниц, изготовленных из искусственных камней

Чтобы выполнить ремонт акрилового композита, требуется шлифмашинка (роторная или эксцентриковая) с функцией изменения скорости работы со сменными насадками (до В1500) и оборотами до 3000 в минуту. Для акрила подходит так же электродрель, на которую возможно установить нужные насадки. Хорошо, если дома имеется полировочная машинка.

Многих интересует, как без шлифмашинки своими руками отполировать столешницу из искусственного камня. Такое возможно с акриловым композитом, если используется полировочный порошок. Его можно купить в магазине.
Составов для шлифмашинки много как для начальной, так и для финишной обработки. Если нет опыта, при выборе требуется совет специалиста.

Паста для полировки столешницы из искусственного камня заполняет не только царапины, но и поры. Воздействует бережно (царапины не образуются). Добавки, входящие в состав, делают расцветку ярче, подчеркивают фактуру, создают пленку, предотвращающую скопление грязи и жирных остатков пищи.
Этапы, степень обработки

Прежде чем определяться, как в домашних условиях отполировать столешницу из искусственного камня, следует объективно оценить повреждения. При наличии глубоких трещин или сколов требуется реставрация с наклеиванием заплаток. До начала ремонта требуется максимальная очистка поверхности от жиров и загрязнений при помощи специального состава. Они забиваются в круги, снижая эффективность работы.

Шлифуется влажная поверхность, поэтому поверхность равномерно опрыскивается (можно использовать распылитель для опрыскивания комнатных растений). Это позволяет избежать перегрева и очистить круги от пыли.

Шлифовка (избавление от самых глубоких царапин) состоит из нескольких этапов. Сначала используется крупнозернистый круг Р120 (при наличии сколов Р 60 или 80), потом Р150, далее до Р1500. С увеличением числа абразив становится мягче. Важно обработать всю поверхность, чтобы после ремонта оттенок был равномерный. Количество подходов до полировки зависит от типа и степени повреждений. Движения при обработке прямые, перпендикулярные, возвратно-поступательные (они не портят внешний вид)

У этой обработки 3 степени:
матовая (не отражается свет, царапины нет выделяются);
полу-глянцевая (полу-матовая);
глянцевая.

Диск необходимо периодически смачивать, поверхность протирать, чтобы оценить результат. После полировки желательно покрыть столешницу составом, обеспечивающим защиту от жиров и воды.

Лучше понять, как отполировать столешницу из искусственного камня в домашних условиях, может помочь видео.
Для выполнения этой работы важно, чтобы инструмент был качественный. Если его нет или не хватает терпения, лучше пригласить специалиста.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.