Последние события

Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.

Календарь

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Аккредитация медработников: новое положение Минздрава

Аккредитация медработников: новое положение МинздраваНовые правила аккредитации медработников в 2021 году Минздрав прописал в приказе 746н. Ранее Минздрав составил проект критериев аккредитации. Данный документ в настоящий момент не утвердили, но составлялся он как некий объединяющий свод всех разрозненных приказов об аккредитации. Рассмотрим подробнее этот фундаментальный документ Минздрава.

Проект критериев по аккредитации устанавливает:
Для кого аккредитация медицинских работников обязательна и в какие сроки ее проходят.
Перечень документов и способ их предоставления для участия.
Условия приема документов, в том числе с использованием дистанционных технологий.
Этапы аккредитационного экзамена и способы оценки знаний медработников.
Порядок обжалования итогов.
Также Минздрав определил порядок формирования аккредитационных комиссий и правила организации их работы (приказ 40н и 746н).

Составы аккредитационных комиссий для проведения аккредитации специалистов с высшим медицинским образованием на 2021/2022 годы утвердили приказом Минздрава № 638 от 16.06.2021.
Новые требования к образованию руководителей клиник с 1 сентября
Посмотрите в журнале "Здравоохранение", какие требовании к образованию руководителей клиник установил новый закон о лицензировании.

Далее рассказали подробнее, как будет проходить аккредитация медработников в 2021 году.
Проведение аккредитации: кто и в какие сроки проходит

Аккредитацию медработников проводят сформированные аккредитационные комиссии. Первично ее проходят после завершения медицинского образования и далее с определенной периодичностью, но не реже одного раза в 5 лет.

Приказом Минздрава определены структуры, ответственные за проведение аккредитации:
Федеральный аккредитационный центр – обеспечивает информационное-техническое сопровождение и координацию процедуры.
Методический центр аккредитации – проводит методическое обеспечение экзаменов.
Образовательные организации – занимаются организационно-техническим сопровождением.

Условия прохождения аккредитации и аттестации в 2021 году установили приказами 40н, 41н, 746н. Первые два действуют с февраля, последний внес дополнение в приказ 40н в июле.

Согласно тексту документа, врач будет допущен к периодической аккредитации в 2021 году в случае, если портфолио содержат отчет о профессиональной деятельности и сведения об освоении программ повышения квалификации за отчетный период, суммарный срок освоения которых не менее 144 часов либо суммарный срок освоения которых не менее 74 часов при наличии сведений об образовании, подтвержденных на портале НМО (за исключением сведений об освоении программ повышения квалификации), суммарный срок освоения которых не менее 70 часов за отчетный период.

Успейте получит необходимое количество часов по образовательным программам! В Школе Главного врача есть программы по 144 и 72 часа!

Получить программу на 144 часа в Школе Главного врача

Приказом 746н Минздрав установил требования к портфолио врачей, определил формат заверения портфолио, способ подачи документов.

При предоставлении портфолио, которое специалист должен формировать самостоятельно, необходимо заполнить отчет о деятельности за указанный отчетный период. Отчет должен содержать сведения об освоении программ повышения квалификации, в том числе в рамках портала НМО (при наличии). Отчет необходимо заверить у руководителя медорганизации.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.