Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диагностическая карта для осаго

Диагностическая карта для осагоДиагностическая карта для ОСАГО в 2019 году нововведений не претерпела — порядок ее получения и срок действия остался таким же, как и в 2018 году. Она по-прежнему обязательна для большинства автовладельцев, однако в некоторых случаях страховку можно оформить и без карты. В статье рассмотрим, что такое диагностическая карта, как ее оформить и сколько она действует.

Что такое диагностическая карта
Диагностическая карта — это документ, в котором отражаются сведения о состоянии автомобиля и подтверждается факт его технической безопасности диагностическая карта для осаго . Карта выдается сотрудниками СТО (станции технического обслуживания) после осмотра на предмет соответствия систем и агрегатов транспорта установленным требованиям. Диагностическая карта для ОСАГО необходима, хотя в некоторых случаях полис можно оформить и без нее.

Регулируется необходимость составления и предъявления диагностической карты законодательством по ОСАГО:
ст. 15 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 № 40-ФЗ;
ст. 15 закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 01.07.2011 № 170-ФЗ.
Диагностическая карта имеет две стороны. На лицевой последовательно отражаются все системы и агрегаты автомобиля, ход проверки, а на оборотной — список выявленных несоответствий. Документ также содержит сведения об автомобиле, СТО, уникальный регистрационный номер и дату осмотра.

Какую роль диагностическая карта играет при оформлении ОСАГО
Карта обязательна для ОСАГО в 2019 году — она входит в список необходимых документов при оформлении страховки наряду с паспортом заявителя, свидетельством о регистрации ТС и водительским удостоверением.

Получить полис ОСАГО без диагностической карты можно, только если автомобиль новый — до 3 лет, включая год выпуска. Например, авто, выпущенное в 2018 году, можно не проверять на СТО до 2020 года, а в 2021-м уже нужно будет получать диагностическую карту.

Чтобы получить диагностическую карту:
Выберите станцию технического осмотра.
Пройдите обследование. Некоторые СТО просят записаться заранее, поэтому лучше уточнить этот момент по телефону. С собой понадобится иметь паспорт владельца, ПТС, свидетельство о регистрации авто и водительское удостоверение.
Автомобиль загонят на специальный стенд. Специалист СТО проведет осмотр основных узлов, систем и агрегатов, в том числе:

тормозных систем и рулевого управления;
обзорных, световых, очистительных и омывательных элементов;
систем двигателя;
шин и колес;
иных обязательных элементов, например государственных номерных знаков.
Предъявите специалисту огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки.
После оплаты услуг специалист выдаст готовую диагностическую карту, с которой можно отправляться делать страховку.
Важные нюансы оформления
Диагностическая карта выдается специалистом СТО после фактического обследования автомобиля. Оператор технического осмотра обязательно проходит аккредитацию и включается в специальный реестр, который ведет Российский союз автостраховщиков. Диагностические карты, выданные не включенной в данный реестр СТО, юридической силы не имеют.

Ранее сделать диагностическую карту можно было сразу в офисе страховой компании. Однако если страховщик не имеет аккредитации в качестве СТО, он не имеет права проводить осмотр и выдавать карты.

Еще один важный момент — фактический осмотр транспорта. Выдача диагностической карты для ОСАГО онлайн противоречит самой сути данной процедуры, поскольку обследование по факту не проводится, а результаты в документе отражаются фиктивные. Сайты, предлагающие оформить диагностическую карту для ОСАГО онлайн, не предупредят о возможной ответственности при ДТП в порядке регресса или вовсе могут оказаться мошенническими.

Номер диагностической карты
Каждая диагностическая карта имеет уникальный номер, состоящий из 15 или 21 знака. Данный номер вносится в Единую автоматизированную информационную систему — ЕАИСТО. В базе номер карты привязывается к VIN, регистрационному знаку, номерам кузова и рамы автомобиля.

При оформлении страховки сотрудник страховой компании обязательно сверяет номер диагностической карты с базой ЕАИСТО. Если сведений о такой карте не окажется, в выдаче полиса откажут. Самостоятельно проверить номер диагностической карты для ОСАГО можно онлайн на официальном сайте ЕАИСТО. Наличие сведений в системе означает подлинность диагностической карты — ее можно использовать для получения как бумажного, так и электронного полиса.

Срок действия диагностической карты для ОСАГО определяется периодичностью проведения техосмотра. То есть истекает не срок действия карты, а подходит срок очередного техосмотра.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.