Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Как выбрать нитки для макраме – виды и советы по выбору с учетом изделий

Как выбрать нитки для макраме – виды и советы по выбору с учетом изделийНачинающие рукодельницы часто ищут специальные нитки для макраме, но для плетения можно использовать и другие материалы. Шнуры, пряжу, веревки, сизаль и много другое. Ведь для вязания узелков подходят практически любые нити и не только! У каждого материала есть свои особенности, на которые нужно опираться при выборе. Вы узнаете, как выбрать подходящий материал для изготовления украшений, поясов, панно, кашпо и много другого. Познакомитесь с важными характеристиками и производителями.

Пряжа для рукоделия
Узлы макраме можно плести практически из любого вида ниток, толстых и тонких, гладких и грубых. У каждой нити своя структура, и одно и то же изделие шнур для макраме купить из разных видов шнуров будет иметь уникальный вид.
Как и в любом виде рукоделия, при выборе нитей нужно опираться на желаемый результат, удобство работы с тем или иным материалом и опыт мастера. Рассмотрим несколько основных параметров ниток для плетения макраме.

Скрученность – важное качество. Чем плотнее закручена нить, тем легче и быстрее пойдет работа. Особенно это важно для начинающих мастериц. Ведь при затягивании узлов слабо скрученные волокна могут расплетаться и давать нежелательные петли. Это требует более внимательного и аккуратного обращения.

Не менее важна форма нити. Быстрее и легче работать с круглыми шнурами. Плетение из плоских лент требует от мастера постоянного контроля положения рабочей плоскости. Перекручивание не всегда уместно и часто приводит к потере декоративности готового изделия. Для работы с такими шнурами нужен немалый опыт, аккуратность и внимательность.

Начинающим рукодельницам при выборе следует отдавать предпочтение нитям с круглым сечением.
От толщины зависит величина узелков и, как следствие, размер изделия. Для создания небольших предметов, украшений, игрушек и мелких элементов панно следует выбирать нити потоньше. Для плетения крупных деталей интерьера, кашпо, сумок, занавесок подойдут толстые хозяйственные шнуры и веревки.

Самыми популярными размерами для работы в технике макраме являются нитки размерами от 0,8 мм до 5 мм.

Жесткость нитки – важный параметр, на который также следует обращать внимание. На слишком жестких шнурах сложнее затянуть узел, к тому же они травмируют кожу мастера. Работа с джутом, сизалем, полиэтиленовыми шнурами без использования перчаток нередко приводит к болезненным мозолям.

В то же время, слишком нежные и гладкие, такие как шелк и нейлон, плохо держат затяжку и требуют дополнительной фиксации узелка. Нужную жесткость каждая мастерица выбирает самостоятельно, ориентируясь на желаемый результат.

Нити для макроплетения
При необходимости вощеный шнурок можно сделать мягче и податливее, вымочив его в теплой воде. А тонкую нить мулине или шелка сделать немного жестче, обработав ее желатином.
Виды ниток для плетения макраме

Несмотря на то что техника макраме популярный вид рукоделия, найти специальные шнуры для него бывает сложно. Поэтому мастера узелкового плетения научились создавать шедевры, используя всевозможные хозяйственные шнуры и веревки и даже нити для рыболовных сетей. У каждой такой нитки есть свои особенности, которые нужно учитывать перед приобретением.
Специальные и подходящие для плетения нитки и пряжа

Специальные нитки для макраме – это идеальный вариант для плетения. Производителем учтены все потребности мастериц и выбраны лучшие характеристики ниток. Они имеют неплохой ассортимент окрасок и несколько вариантов толщины.

К сожалению, на рынке такие нити представлены всего несколькими фирмами. И если в больших городах найти их не представляет труда, то в провинции это может быть недоступно. Для желающих попробовать свои силы в этом виде творчества остается только два варианта: заказать через интернет или выбрать более доступные материалы.

Нитки для плетения макраме
В специализированных магазинах для рукоделия можно приобрести пряжу для вязания Ирис, Ромашка или Лотос. Слишком тонкие нитки часто используют для плетения макраме в несколько сложений. Это несколько усложняет работу, зато дает хорошие результаты. Неизменным плюсом такой пряжи является большая распространенность, широкий ассортимент и доступность.

Часто в изготовлении украшений мастерицы используют мулине. Низкая стоимость, широкие карты оттенков, простота в работе – делают этот материал незаменимым в создании браслетов, серёжек, кулонов, колье и фенечек. Но слабая структура делает мулине недолговечным, изделие быстро стареет, теряет цвет и прочность.

В магазинах для рукоделия можно встретить для макраме специальную полипропиленовую нитку. По своим свойствам материал похож на хозяйственный шпагат для упаковки. Но она значительно более тонкая, из-за чего отлично подходит для плетения «пушистых» изделий, таких как мочалки, декоративные кисточки и бахрома.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.