Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Майнинг Криптовалют

Майнинг КриптовалютВ последнее время в связи с ростом популярности и распространения различных криптовалют, прежде всего, биткоина, все чаще применяется сопутствующий термин под названием «майнинг». Это слово переводится с английского языка как «добыча полезных ископаемых». Применительно к криптовалютам термин обозначает процесс, предусматривающий использование компьютерных ресурсов для обработки транзакций платежной системы путем создания новых блоков, обеспечения их безопасности и формирования новых записей в общей базе данных.

Что такое майнинг
Говоря упрощенно, но не совсем корректно, майнинг биткоин – это добыча криптовалюты, чаще всего, биткоинов, что объясняется их наиболее серьезной востребованностью и популярностью на рынке в настоящее время. По сути, владелец компьютера, используя его ресурсы для работы виртуальной платежной системы, осуществляет сбор и обработку информации о проводимых в данный момент операциях с криптовалютой. Эта деятельность необходима для того, чтобы проводились транзакции, обеспечивалась высокая степень их безопасности, а также осуществлялось бесперебойное функционирование всей одноранговой децентрализованной системы. Чем большее количество майнеров и, соответственно, ресурсов компьютеров, участвует в процессе, тем надежнее и стабильнее работа системы.

Принцип работы
За обработку информации владелец компьютерного ресурса получает вознаграждение в виде комиссии, назначаемой владельцем виртуальных денег, или вознаграждения в виде части эмитированной в процессе майнинга криптовалюты. Именно на этом основан один из главных принципов работы платежных систем, предусматривающих использования биткоинов и некоторых других виртуальных денег. В первую очередь обрабатываются и проводятся те транзакции, где установлена самая высокая комиссия. Поэтому сделки с нулевой комиссией могут проводиться очень долго.

Для чего биткоину нужны майнеры?
Важно понимать, что распространенное мнение о том, что необходимость в майнинге и, как следствие, майнерах отпадет после выпуска последнего биткоина, крайне далеко от истины. Как уже было сказано, не менее важными функциями майнинга являются обработка информации, проведение транзакций и обеспечение безопасности функционирования платежной системы. Очевидно, что выполнение подобной работы будет требоваться всегда.

Майнинг Биткоинов
Безусловно, самой популярной криптовалютой на сегодня является биткоин (в англ. варианте написания – bitcoin), созданный в 2008-2009 годах Сатоси Накамото. Именно поэтому, чаще всего, принимается решение о майнинге именно этого вида виртуальных денег. Однако, необходимо понимать, что оборотной стороной популярности является огромное количество привлеченных для обработки информации ресурсов. Поэтому сегодня для того, чтобы реально заработать на майнинге биткоинов требуется наличие чрезвычайно больших вычислительных мощностей.

Схемы майнинга
Простейшая схема майнинга предусматривает установку на компьютер специального программного обеспечения, после чего осуществляется подключение его ресурсов к платежной системе.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.