Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Антиплагиат - кому и зачем это нужно?

Антиплагиат - кому и зачем это нужно?Для начала следует разобраться что такое плагиат, а что нет. С точки зрения существующих инструментов проверки на оригинальность, плагиат - это текст, который уже находится в базе данных той или иной системы проверки. Так, общепринятое устойчивое выражение из 3-4 слов может быть вполне определено как плагиат.

Наиболее часто используемый преподавателями подход - установление порога оригинальности, что само по себе является с нашей точки зрения неверным. В некоторых случаях проверяющие смотрят именно на достижение этого порога, а не на качество используемых источников, удельный вес заимствований.

Почему учащиеся не имеют право цитировать учебную и научную литературу? Они просто учатся, не претендуя на награды в области науки.
При этом, такая проверка, не сказать чтобы просто, но гарантированно обходится рерайтом - плагиат можно переформулировать и получить вполне оригинальный текст. Ввиду этого, описанный выше подход, как мы его называем "в лоб", является неприемлимым.

Согласно другому подходу, плагиат - это заимствование чужих идей. Идею можно изложить в 10 вариантах текста, однако сама ее суть останется неизменной. Если один автор научной работы заимствует у другого идею - именно это является плагиатом.

Если исходить из такого положения вещей, то проверить текст на уникальность на плагиат должна заключаться в изучение текста, поиск заимствований чужих мыслей, без указания на их авторство, определение качества использованных источников, объема заимствований из каждого из них в составе текста.

Однако, при этом возникает вопрос: способны ли все студенты, которые в настоящее время обучаются в российских ВУЗах генерировать уникальные мысли?
Таким образом, и тот и другой подход, при их использовании в чистом виде не может быть использован при проверке студенческих работ на оригинальность.

Более того, проверка текста на плагиат вызывает еще большее желание студентов заказать работу в специализированных организациях, прибегать к помощи предприимчивых преподавателей, так как переформулировать 30-40 (курсовые работы) или 70-100 (дипломные) страниц текста получится лишь у единиц среднестатистических студентов.
Другими словами, проверка текста на оригинальность лишь усугубляет ситуацию с качеством образования.

По нашему мнению решение проблемы списывания, бездумного копирования нужно решать комплексно. В первую очередь, необходимо работать над повышением качества и культуры образовательного процесса. Это касается его методического и организационного обеспечения.

В приоритете - улучшение условий труда преподавателей ВУЗов. В этом случае каждому студенту будет уделено большее внимание, снизится уровень безразличия со стороны преподавателей и студентов.
Во вторую очередь, необходима формулировка четких правил проверки на плагиат для различных дисциплин и специальностей, установления порогового процента копирования материала из каждого источника, нормативного процента оригинальности отдельных глав практических курсовых и дипломных работ.

В частности, требовать от студента-юриста оригинальности курсовой работы в 70-80%, учитывая, что традиционно большая ее часть - это цитирование нормативно-правовых актов, по меньшей мере нелогично, впрочем, как и устанавливать аналогичный пороговый уровень оригинальности к расчетному заданию, имеющему шаблонный характер, для студента-экономиста.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.