Последние события

Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








9 самых опасных диет, о которых следует забыть

9 самых опасных диет, о которых следует забытьЧтобы путь к фигуре твоей мечты не привел тебя в больницу, узнай больше о методах похудения, которые ты собираешься использовать. Похудение должно быть не только эффективным, но и безопасным!

Мир диет для похудения чрезвычайно разнообразен. Казалось бы, выбирай вариант, который тебе больше всего по душе, и худей на здоровье! Но, к сожалению, «на здоровье» получается далеко не всегда.
Диетологи предупреждают, что существуют диеты, увлечение которыми может нанести организму серьезный вред. Процесс восстановления после такой диеты может затянуться на долгое время. Не рискуй здоровьем! Прежде чем устремляться к своей цели, ознакомься с диетами, внесенными в список самых экстремальных и неоднозначных.

Гормональная диета
Этот метод похудения еще называют ХГЧ-диетой. Он основывается на резком уменьшении дневной нормы калорий плюс инъекции гормона ХГЧ (гормон человеческого гонадотропина хориона). Авторы диеты уверены, что гормон ХГЧ помогает сжигать жиры и подавляет чувство голода. Эта система похудения обещает безвозвратную потерю веса (в среднем около 400 г в день) и не требует каких-либо особых усилий (регулярных занятий спортом и т. д.).

В чем опасность такой диеты? Прежде всего в том, что чудо-инъекции могут привести к самым неожиданным последствиям. С гормонами шутить нельзя, особенно женщинам!
Гормоны участвуют в регулировании всех процессов в нашем организме. Вмешиваясь в работу гормональной системы, ты рискуешь потерять здоровье.

Диета анорексички
В основе этой диеты – резкое ограничение калорийности рациона. Диета рассчитана на 21 день, при этом суточная калорийность составляет 600–1200 ккал. Похудение происходит за счет резкой потери мышечной массы и чревато заболеваниями сердца. Дело в том, что для поддержания нормального метаболизма организм должен получать 1500–2000 ккал в день. Ограничение рациона до 600 ккал в день (это размер одного нормального приема пищи) приведет к тому, что организм начнет забирать протеин из всех собственных тканей, вплоть до сердечной мышцы, что может привести даже к внезапной остановке сердца.

Сыроедение
Эта система питания предлагает употреблять только натуральную пищу, не подвергавшуюся термической обработке (или приготовленную при температуре ниже 46 градусов). Это значит, что в твоем меню окажутся только овощи, фрукты, цельные злаки, коренья, семечки и орехи. Казалось бы, замечательный рацион: никакой химии, никаких вредных сладостей, поэтому потеря веса гарантирована! Но сыроедение может подойти только людям с идеальным здоровьем. Если есть какие-либо хронические заболевания ЖКТ, сыроедение противопоказано. Кроме того, врачи и диетологи рекомендуют не практиковать такое питание дольше одного месяца. Особенно опасно длительное сыроедение для женщин. Такая практика приводит к значительному недостатку веса и развитию аменореи (отсутствие месячных). За похудение можно заплатить бесплодием.
Похудение на таблетках и чаях

Еще один сомнительный способ избавиться от лишнего веса – увлечение таблетками и чаями для похудения. Такие препараты очень часто содержат слабительные и мочегонные компоненты. Они чрезмерно нагружают почки и сердце, способствуют вымыванию полезных веществ из организма и нарушают электролитный баланс.

Другая распространенная группа препаратов для похудения – средства, подавляющие аппетит. Этот эффект достигается за счет таких психотропных веществ, как кофеин, гуарана, кола, гарциния камбоджийская, худия гордони. И не важно, растительного происхождения действующие компоненты или синтетического – и те и другие влияют на центральную нервную систему. Побочным действием подобных средств является истощение нервной системы (депрессивные состояния) и нарушение работы внутренних органов.
Белковая диета

В список опасных диет диетологи также помещают такие распространенные системы питания, как диета Аткинса, кремлевская и японская диеты. Это белковые диеты, в которых исключается главный враг стройной фигуры – углеводы. В основе похудения лежит следующий принцип. При полном отсутствии углеводов в питании (или при крайне малом их количестве) организм начинает их синтезировать из жиров и белков.

Другими словами, при белковом питании организм ставится в условия, когда он вынужден получать углевод (глюкозу) из жира и белка. То есть израсходовать дополнительную энергию на ряд реакций (синтез глюкозы), а также потратить запасы жира.

При этом сторонники такого похудения не учитывают, что углеводы – это важнейший источник энергии для нашего мозга. Клетки головного мозга вывести из строя очень просто – нужно лишь ограничить поступление питательных веществ. Недостаточное количество углеводов в рационе (злаков, фруктов, овощей) приводит к сбою в биохимических процессах, от которых напрямую зависит интеллектуальная деятельность человека. Кроме того, белковая диета чревата чрезмерной нагрузкой на почки и может привести к появлению проблем с этим органом уже через 10 дней злоупотребления белковой пищей. Ну и, наконец, недостаток витаминов группы В (содержатся в злаках) вызовет нарушения в работе нервной системы. Это значит, что тебе гарантированы плохое настроение, бессонница и раздражительность.

Диета с низим содержанием жира
Еще один распространенный способ похудения – безжировая диета. В чем ее опасность? Без жиров гормональная система не может работать нормально. Если в организм не поступает достаточное количество полезных жиров, может нарушиться менструальный цикл, а то и вовсе пропадет менструация. Организм просто свернет свою репродуктивную функцию.

Результатом такого похудения может стать бесплодие. Кроме того, организм не сможет усваивать жизненно важные жирорастворимые витамины А, Е, D. А еще пострадают печень и желчный пузырь.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.