Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Цитрусовая диета: детокс и похудение за 5 дня

Цитрусовая диета: детокс и похудение за 5 дняЗаряд бодрости и похудение в стиле Light подарит цитрусовая диета. Ее адепты заявляют о возможности "потерять" 1,5-2 килограмма всего за пять дней. Во время новогодних праздников никому не хочется истязать себя жесткими унылыми диетами. Но при этом каждая из нас хочет выглядеть хорошо в своем самом лучшем платье.

Сбросить пару килограммов можно на любимых продуктах, например, на вкусных и сочных цитрусовых. Свежий урожай этих солнечных плодов поступает на прилавки в зимний период – как раз тогда, когда привычные для нас фрукты уже отошли. В этот период они актуальны еще потому, что помогают нам противостоять простудам, укрепляют иммунитет и буквально заряжает бодростью и хорошим настроением.
Польза цитрусовых

Цитрусовые – отличный источник антиоксидантов, витаминов А, Е и С, а также цинка, калия, магния, фруктовых кислот и клетчатки. Помимо пользы для здоровья они положительно влияют и на внешний вид: улучшают состояние кожи (конечно если у тебя нет аллергии на цитрусовые) и помогают уменьшит чрезмерный аппетит (за счет наполнения желудка клетчаткой).

Хотя цитрусовые плоды содержат много фруктовой кислоты, щелочных элементов в них еще больше. Поэтому эти фрукты приходятся как нельзя кстати в ситуациях, когда нужно спасать организм от закисления – после переедания или во время простуды. Это еще раз подтверждает, что цитрусовая диета – прекрасный вариант для похудения в период холодов и долгой череды праздников.

При всех положительных сторонах диеты учти, что похудение на таком рационе происходит за счет выделения межклеточной жидкости и распада мышечной массы при незначительной потере подкожного жира. Кроме того, цитрусовая диета не подходит людям с заболеваниями ЖГТ и аллергическими реакциями на цитрусовые.
Варианты цитрусовой диеты

Похудение на этих вкусных и доступных продуктах настолько популярно, что существует несколько вариантов меню цитрусовой диеты. Один из них – яично-цитрусовый разгрузочный день. В течение такого дня можно съесть до 1 кг цитрусовых одного вида и 4-5 вареных яиц. Приемы пищи нужно чередовать: позавтракай яйцом, через 2 часа съешь фрукт и т.д.

Белково-цитрусовый рацион предполагает такое меню на день: 3-4 яичных белка; 150-200 г творога и 5-7 апельсинов (или 3-4 грейпфрута). Каждые 2 часа съедай яичный белок или 100 г творога, один апельсин или половину грейпфрутов.
Подробное меню пятидневной цитрусовой диеты мы приводим отдельно. Выбирай свой вариант для похудения.

Меню цитрусовой диеты на 5 дней
Первый день цитрусовой диеты
Завтрак: апельсиновый фреш или один апельсин, два кусочка постной ветчины (50 г) и кофе или чай (без сахара);
Обед: один грейпфрут: 250 г овощного салата (любые овощи, кроме картофеля и кукурузы), заправленного лимонным соком и растительным маслом и посыпанного зеленью. Через 40 минут – травяной чай.
Ужин: 150 г отварного (или запеченного в духовке) постного мяса, 200 г зеленого салата, заправленный растительным маслом и лимонным соком. Не менее чем через 40 минут – чай с медом.

Второй день цитрусовой диеты
Завтрак: грейпфрут фреш или один грейпфрут, два вареных яйца, кофе или зеленый чай (без сахара);
Обед: один апельсин, 50 г сыра (жирностью 20-30%) или нежирного творога;
Ужин: 200 г рыбы (отварной или приготовленной на гриле), большая порция зеленого салата из овощей (белокочанная капуста, брокколи, листовой салат, перец и т.д), заправленного смесью лимонного сока и оливкового масла, 20 г цельнозернового хлеба.

Третий день цитрусовой диеты
Завтрак: апельсиновый фреш или один апельсин, две столовых ложки овсянки или мюслей с одной столовой ложкой изюма, 2-3 измельченными орехами (кроме арахиса) и четырьмя столовыми ложками нежирного йогурта или молока;
Обед: один апельсин, чашка овощного супа с двумя сухариками;
Ужин: 200 г отварной куриной грудки (или приготовленной на гриле), два запеченных помидора. За 1-1,5 до сна можно съесть половинку грейпфрута.

Четвертый день цитрусовой диеты
Завтрак: салат из цитрусовых фруктов, одно вареное яйцо, травяной чай со специями;
Обед: один грейпфрут, большая порция салата из моркови или зеленых овощей, заправленного смесью лимонного сока или оливкового масла, кусочек цельнозернового хлеба или тост.
Ужин: 400 г отварных или тушеных овощей (кабачок, капуста, свекла, морковь, сельдерей). Не менее чем через 30 минут после ужина можешь выпить мятный или липовый чай, а перед сном съесть пару долей грейпфрута.

Пятый день цитрусовой диеты

Завтрак: фруктовый салат из яблока, грейпфрута и апельсина, несладкий чай с лимоном;
Обед: одна большая запеченная в кожуре картофелина, 200 г салата и зеленых овощей или капусты.
Ужин: 250 г рыбного филе с тушеным овощами (кроме картофеля), фреш из цитрусовых или запеченный помидор. Перед сном – несколько долек грейпфрута.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.