Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Лучшие курорты Испании

Лучшие курорты ИспанииСолнечная Испания разделена на материковую и островную части в Средиземноморье и Атлантике. Ее многогранная культура, яркие традиции, колоритная кухня и живописные курорты покорили сердца сотен тысяч туристов. Эта статья содержит список курортов, размещенных в рейтинге по итогам голосования туристов, для разных видов отдыха с полезной информацией для путешественников.

Идеальная страна для отпуска
Уникальность Испании https://www.dreamtravelonthego.com/?p=225 в ее неповторимом региональном колорите, который проявляется в каждом городе и деревушке. Восхитительная архитектура Мадрида и Барселоны, сказочные пейзажи Страны Басков и Галисии, винодельческие традиции Каталонии, горнолыжные курорты и бескрайние пляжи – вот чем славится Испания.

Майорка
Майорка (Мальорка) – крупнейший Балеарский остров со столицей Пальма. Остров-курорт с невероятными пейзажами, чистыми благоустроенными и совершенно дикими пляжами, горными грядами и тропической растительностью. Майорка популярна среди европейских путешественников, знаменитостей и поклонников яхтинга.

На юге острова берега каменистые с обрывами и экстремальными входами в воду, на южных пляжах больше развлекательных заведений. Север острова обустроен для комфортабельного отдыха, там песчаные пляжи, вода теплее и ветра гораздо меньше. А еще берега острова разделены небольшими бухтами, которые оценят фанаты дайвинга.

Кроме купания и морских прогулок по бирюзовым водам на Майорке можно наслаждаться ездой на велосипеде и авто, дорожное покрытие выполнено идеально, а пейзажи открываются сказочные. На средиземноморском острове мягкий климат и пляжный сезон продолжается с июня до сентября. Насладиться солнцем и морем в полной мере можно на пляжах: Кала Пи, Кала Майор, Кала д’Ор, Эс Тренк, Плайа де Муро.
Обязательно стоит прогуляться по узким улочкам столицы острова – Пальмы. Достопримечательности острова: круглый замок Бельвер со смотровой площадкой, Кафедральный собор, Драконовы пещеры с подземным озером, дворец Маривент. Для детей на острове есть несколько аквапарков. Выбирая, на какой курорт лучше ехать с детьми – начинайте с Майорки.

Конкеста.
На Менорке легко совершить перемещение в Средневековье, посетив Сьютаделью, где Старый город сберег шарм старинных улочек и дворцов с великолепными интерьерами: Оливас, Виво, Салорт и Де-Саура.
Лучшие пляжи Менорки в Сант-Льюисе, на этом курорте комфортно отдыхать всей семьей. Тем, кто ценит активный отдых с водными развлечениями, стоит рассмотреть проживание в Пунта Приме.

Ибица – клубная столица мира и остров, где проводятся лучшие в мире вечеринки. Молодежь мечтает попасть на сеты лучших ди-джеев планеты, встретить рассвет на пляжной вечеринке, а днем купаться в море и танцевать на клубном корабле. Местные пляжи с жемчужным песком оснащены для отдыха.
Еще один остров-курорт – Форментера. Это равнинное место с двумя выдающимися по высоте мысами и единственным городом – Сан-Франсес-де-Форментера, откуда открывается шикарная морская панорама. Уединенное место для отпуска, единения с природой и передышки от шума мегаполисов.
Лучшие курорты Средиземноморья на Балеарских островах посещают знаменитости, бизнесмены и спортсмены.

Канары
Канарский архипелаг расположен близ Африки в Атлантическом океане, но входит в состав ЕС, как часть Испании. Каждый из 7 островов обладает уникальными природными красотами, поэтому при выборе места для отпуска, читайте описание курортов.

Это одно из самых живописных и теплых мест, где температура воды не снижается ниже +20 °С весь сезон, а на суше в холодное время года температура не ниже +10 °С и не выше +25 °С, с апреля по ноябрь днем больше +30 °С. Природа Канар богата – здесь и тропическая зелень, и скалы, и цветной песок с прозрачной водой, водопады и остывшие вулканы.
7 островов вулканического происхождения размещают шикарные отели и виллы, небольшие гостиницы в средиземноморском стиле, шопинг-центры, рестораны, поля для гольфа, теннисные корты, аквапарки и музеи.

Гран-Канария – живописный остров с мощной инфраструктурой, на нем есть и сетевые гостиницы, и магазины, развлекательные заведения и рестораны. Есть марины для яхт и бухты для серферов. На этом острове можно позагорать в миниатюрной Сахаре – песчаных Дюнах Маспалмоса, где золотистый песок тянется на 5 км пляжа. Встречаются на Канарах и неземные пейзажи – на Лансароте, острове вулканов, где из застывшей лавы 300 огнедышащих гор сформировались инопланетные пейзажи.

Тенерифе
Самые популярные курортные города Испании расположены на островах, а не на Пиренейском п-ве, Тенерифе – один из таких. На нем иностранцев впечатляют неземные пляжи, необычный для глаз колониальный стиль, круглогодичное тепло и ласковый океан. На Тенерифе больше дюжины пляжей получили «Голубой флаг» за чистоту.

Диковинка острова – замерший вулкан Тейде на территории национального парка, пейзажи вокруг него неземные и часто используются для съемок голливудских фильмов.
Отели на острове представлены во всем разнообразии: от скромных апарт-отелей до роскошных 5* гостиниц с собственными аквапарками.
Столица острова – Санта-Крус-де-Тенерифе, где на единственном в мире пляже лежит песок из Сахары (Пляж Териситас). В феврале улицы Санта-Круса заполняются карнавальными шествиями, на Тенерифе проходит второй по масштабности карнавал после Рио.
А за историческими и архитектурными памятниками стоит отправляться в соседний со столицей острова город – Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна. Два населенных пункта расположены так близко, что их соединяет линия трамвая.

Погода на курортах Испании
Жаркое Средиземноморье дарит теплую и ясную погоду с середины весны до начала зимы. В Средиземном море у берегов Испании можно плавать с июня до конца сентября. Коста-дель-Соль не просто так носит название Солнечного побережья, солнце светит там больше 90% года, а еще это самый теплый курорт Испании. А вода у Канарских берегов остается теплой круглогодично.

Погода на курортах Испании сохраняется солнечной и сухой практически целый год, но в зависимости от сезона и вида отдыха комфортными будут разные регионы и города:

декабрь-январь: на севере +13 и дождь, на юге +17, в горах заморозки и снег, работают горнолыжные спуски, на Канарах можно купаться +18-20;
январь-февраль: на севере +8-14, в центре +5-12, на Канарах +20 воздух и вода, горнолыжный сезон в разгаре;
март-апрель: в марте на севере сезон дождей, средняя температура по стране +16-20, завершается горнолыжный сезон, начинается сезон экскурсий, продолжается купальный сезон на Канарском архипелаге +20-24;
май-июнь: начало пляжного сезона на европейской части Испании и его продолжение на Канарах, температура на курортах +23-25, вода +20, теплее всего в Малаге;
июль- начало сентября: разгар пляжного сезона, воздух прогрет до +30, вода до +25-27, Канарские и Балеарские острова отлично подходят для отпуска в разгар зноя;
середина сентября-ноябрь: окончание пляжного сезона, температура +20-22, начинаются дожди, но на Канарах можно понежиться на солнце, там вода +22 и воздух +26.
Даже в самый холодный период года испанская погода подходит для экскурсий, знакомства с местными традициями на фестивалях и праздниках.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.