Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








10 способов провести незабываемый отпуск в Турции

10 способов провести незабываемый отпуск в ТурцииБольшинство туристов, выезжающих за границу, хотя бы раз в жизни бывали в Турции. При этом для многих поездка в страну стала первым опытом отдыха за рубежом.

10 способов провести незабываемый отпуск в Турции
Большинство Казахстанских туристов, выезжающих за границу, хотя бы раз в жизни бывали в Турции. При этом для многих поездка в страну стала первым опытом отдыха за рубежом. Ежегодные показатели турпотока демонстрируют преданность туристов солнечным пляжам турецких отелей. Однако найдутся и те, кто назовет отдых в Турции прозаичным. Попробуем разубедить «скептиков», назвав 15 способов провести незабываемый отпуск в Турции.
Турция - прекрасная страна, ее исторические и культурные достопримечательности несомненно стоят пристального внимания, но мы предлагаем разнообразить отдых и другими развлечениями. Итак, 15 способов разнообразить свой отдых в Турции:

Способ № 1. Побывать на фольклорном вечере «Турецкая ночь» https://www.otpusk.com/search/turkey/ ... чтобы познакомиться с традициями турецкой культуры и погрузиться в неповторимый колорит турецкого Востока.
Фольклорные вечера проходят в каждом курортном регионе страны, местом проведения могут стать роскошный средневековый дворец, постоялый двор 17 века, либо же оборудованная площадка-амфитеатр под открытым небом. Вы не только увидите самобытные танцы в исполнении профессиональных танцовщиц, их роскошные наряды, традиционные музыкальные инструменты, но и по желанию получите мастер-класс по танцу живота, сделаете яркие фотографии, полюбуетесь экзотическими сувенирами, а также попробуете блюда турецкой кухни.

Способ № 2. Посетить турецкую баню - хамам
... чтобы восстановить жизненный тонус, очистить организм и отдохнуть душой.0
После перелета или же продолжительных экскурсий на помощь туристу придет турецкая баня - хамам, которая своим происхождением обязана римлянам. Название «хамам» восходит к слову арабского происхождения «хам», что в переводе означает жарко. Профессиональный парильщик, посвященный в философию хамама, сделает Вам расслабляющий пилинг и мыльный массаж. По окончании банной церемонии Вам обязательно предложат чашечку турецкого чая или кофе.

Способ № 3. Совершить диско-тур
... чтобы окунуться в ночную жизнь курортных городов.
По всему побережью Турции расположено множество дискотек, это могут быть как танцполы при отелях, так и знаменитые ночные клубы, например «Хадигари», ставший площадкой для выступления множества мировых звезд. Особой популярностью в летней Турции пользуются ночные клубы под открытым небом - «Самер Гарден», «Галикарнас» и другие.

Способ № 4. Съездить на шоппинг
... чтобы убедиться, турецкий шопинг это действительно выгодно, а также пополнить свой гардероб и привезти подарки родным и близким. Шоп-туры проводятся по самым крупным торговым центрам курортных «столиц», включают посещение специализированных магазинов кожи, меха и ювелирных изделий, сувенирных рынков. Причем поездка на шоппинг может быть организована не только по суше, но и по воде. Для наиболее взыскательных туристов предлагается отдельный транспорт для индивидуальной поездки по магазинам.

Способ № 5. Отправиться в путешествие на джипах по местным окрестностям ...чтобы оценить красоту нетронутой приморской природы.
Обычно такие экскурсии называются «Джип-сафари» и проводятся в сопровождении профессиональных гидов-проводников. Рано утром туристы распределяются по джипам и отправляются в горы. Во время такого путешествия можно увидеть турецкие селения, организацию местного быта, что обычно остается незамеченным для большинства туристов, колоритные пейзажи и красоту первозданной природы. Для любителей фотографии такое путешествие станет отличной возможностью сделать впечатляющие снимки. На разных курортах предлагаются разные маршруты: это может быть поездка к подножию горы Тавр, на гору Олимпос, к каньону Кёпрюлю или же в Национальный парк. Рекомендуем взять с собой в поездку водительское удостоверение, купальный костюм, полотенце и удобную обувь.

Способ № 6. Выйти в открытое море на яхте...чтобы ощутить прохладный морской бриз, мерное качание на волнах и увидеть красоты местных пейзажей. Приехать в Турцию и не совершить путешествие на яхте по Средиземному или Эгейскому морю просто невозможно. Турки говорят, что если хотя бы 15 минут любоваться панорамой линии горизонта, то на душе становится легко и спокойно. А ведь именно за этим мы отправляемся в отпуск - отключиться от рабочих будней и набраться сил перед новыми свершениями. Яхт-туры организуются на кораблях самого разного размера, вместимостью от 30 до 150 человек. Во время морской прогулки туристы купаются, загорают, ловят рыбу, обедают и, конечно же, фотографируются.

Способ № 7. Сплавиться по горной реке.. чтобы получить свою порцию адреналина и незабываемые впечатления.
На комфортабельных автобусах туристы из разных регионов приезжают к устью реки Кёпру Чай. Откуда начинается 11-километровый спуск по реке на каноэ или плотах. В процессе водной прогулки Вы преодолеете пороги первый и второй степени сложности. Опытный инструктор, который всегда находится рядом, поможет одеть специальное снаряжение и объяснит, как себя вести во время поездки. Путешествие предполагает небольшую остановку, где на берегу реки, в ресторанчике под открытом небом, Вам предложат сытный обед. На финише экстремалов ждут фотоснимки, сделанные в процессе поездки.

Способ № 8. Устроить день веселья в крупнейших аквапарках мира... чтобы получить заряд положительных эмоций и снова почувствовать себя ребенком. Если Вы отдыхаете в Белеке, то отправляйтесь в аквапарк «Троя», расположенный на территории отеля «Rixos Premium Belek». Тематика аквапарка посвящена Троянской войне, в самом его центре возвышается фигура троянского коня, с которого можно скатиться по горкам в бассейн. Забавно будет покататься на искусственной волне, имитирующей плавание на серфинге, и прокатиться на подъемной горке. Здесь развлечение для себя найдут, как взрослые, так и маленькие туристы. Подкрепиться в течение дня можно в кафе, заказав блюда национальной турецкой кухни, молочный коктейль, мороженое или сладости. По желанию Вы можете посетить еще и местный «троянский» дельфинарий, увидеть морских котиков и дельфинов - художников.

Если Вы отдыхаете в Анталии, то отправляйтесь в аквапарки «Дедеман» или «Акваленд». «Дедеман» - первый аквапарк в Турции, построенный еще в 1993 г. Самые популярные в «Дедемане» аттракционы: пятиметровые горки «Суперкамикадзе» и «Тарзан», спиральные трубы и каналы шириной 2-3 метра, по которым можно сплавиться на надувных лодках. «Акваленд» - второй по величине аквапарк в Турции, с большим количеством водных горок, бассейнов с искусственными волнами, гротом и водопадом, захватывающих дух аттракционов («Камикадзе», «Черные дыры», «Гигантское скольжение», спуск на лодках и др.), и джакузи-баром. При «Акваленде» работает дельфинарий, где проводятся потрясающие представления с участием дельфинов и тюленя. После представления можно поплавать в бассейне вместе с дельфинами, а также приобрести нарисованные ими картины.

Способ № 9. Прыгнуть с парашютом с вершины горы... чтобы показать своим друзьям уникальные кадры вашего полета.
Прыжки с парашютом с вершины горы называются параглайдингом. Это море впечатлений и красивых панорамных пейзажей. Во время полета Вас будут снимать на видеокамеру, так что свои эмоции и бесстрашие Вы сможете увезти с собой в Россию. Опытный тренер проведет инструктаж и будет сопровождать Вас на протяжении всего полета.

Способ №10. Увидеть красоты подводного мира... чтобы вспоминать неспешную жизнь морских обитателей в бешеном ритме рабочих будней. Раз уж Вы оказались на море, то стоит заняться дайвингом - выйти на яхте в открытое море, научиться пользоваться аквалангом, освоить навыки подводного плавания и даже получить сертификат аквалангиста. Море у берегов Турции привлекает немалое число дайверов - диковинные морские обитатели, затонувшие города, пещеры и подводные поля, усеянные древними амфорами. Сытный обед на палубе компенсирует потраченные калории и добавит хорошего настроения.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.