Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Вирус Коксаки: симптомы, профилактика и лечение

Вирус Коксаки: симптомы, профилактика и лечениеВирус Коксаки 2017 – это новая напасть, которая грозит украинцам. Что из себя представляет вирус Коксаки, какие симптомы имеет, откуда пришел, как передается и как им не заразиться.

Украинцы подхватили вирус Коксаки в Турции во время отдыха. Всему виной могут быть антисанитарные условия, пренебрежение правилами личной гигиены, общение с зараженным человеком. Ведь основные способы передачи вируса Коксаки – через продукты, посуду, немытые руки, грязную питьевую воду и контакты с инфицированными людьми или животными. При этом распространяется вирус очень быстро.

Вирус Коксаки – это разновидность энтеровирусов, которые прекрасно себя чувствуют и размножаются в желудке и кишечнике человека. Рост заболеваемости приходится на летне-осенний период, самое время отпусков. Свое название он получил от одноименного американского городка, где впервые был обнаружен во время медицинских опытов.

Вирус Коксаки: симптомы у детей и взрослых
После заражения вирусом Коксаки первые симптомы могут появиться уже спустя 2 дня, также инкубационный период может продержаться до 10 дней. Первые симптомы вируса Коксаки похожи на обычную простуду или грипп.

заразившийся человек плохо себя чувствует;
ощущается головная боль и ломота в мышцах;
резко повышается температура тела до 39 градусов;
может появиться тошнота, рвота, понос;
на слизистых, ладонях и ступнях появляется мелкая или достаточно крупная болезненная сыпь в виде пузырьков , которые затем лопаются.


Помимо основных симптомов вирус Коксаки опасен своими последствиями. Он может дать серьезные осложнения: конъюнктивит, стоматит, миокардит, перикардит, гепатит, заболевания верхних дыхательных путей и др. В некоторых случаях может привести к смерти, если у заболевшего ослабленный иммунитет.

Лечение и профилактика Коксаки вируса у детей и взрослых
Не стоит заниматься самолечением, лучше при первых же симптомах обратиться за медицинской помощью. При всех своих неприятных симптомах и отсутствии вакцины, вирус Коксаки проходит в течение 1-2 недель при правильном лечении.

Высокую температуру следует сбить жаропонижающими лекарствами. Для облегчения состояния зудящей кожи можно воспользоваться антисептиками, гелями или спреями. Важно пить много жидкости, чтобы быстрее очистить организм. Также необходимо ограничить контакт больного с другими членами семьи, соблюдать правила гигиены, мыть руки, посуду, обрабатывать продукты, часто менять постельное белье.

Поскольку в Украину вирус Коксаки попал из Турции в 2017 году, то прежде чем отправляться на отдых, постарайся заранее узнать об условиях проживания, санитарной обстановке, в каких отелях Турции возможен вирус Коксаки. Хорошего тебе отдыха и крепкого здоровья!

Смотри видео, как повысить иммунитет:
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.