Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








10 причин, почему постоянно хочется есть и что с этим делать

10 причин, почему постоянно хочется есть и что с этим делатьМногим знакома ситуация, когда вроде бы и хорошо поел, насытился, но через незначительное время снова наступает чувство голода.

Отсутствие завтрака

Пропущенные утренние приемы пищи — одна из самых распространенных ошибок. После сна организм не получает нужную энергию и питательные вещества, и значит, не может обеспечить нормальную работоспособность. Плюс ко всему человеческий организм будет просто следовать инстинкту самосохранения, и в течение дня стремиться быстрее набрать калории.

Менструация
Во время цикла на аппетит влияют гормональные изменения. В этот период многим знакома ситуация, особенно в первые дни, когда есть хочется практически 24 часа в сутки.

Жажда
Часто наш организм плохо различает, чего именно он хочет: еду или воду. Попробуйте сначала пить, и только через несколько минут кушать. Может быть такое, что есть уже и не захочется, а если и захочется, то вы не переедите.

Беременность
На ранних сроках беременности часто у женщин усиливается аппетит. Кушать хочется постоянно, причем, вкусовые предпочтения в этот период зачастую весьма разнообразны.

Раздраженные рецепторы
Порой чувство голода вызвано не реальными потребностями организма, а реакцией рецепторов на внешние факторы, когда человек видит что-то аппетитное, или еще лучше — слышит аромат приготовленной пищи.

Стресс и негатив

Вызвать голод могут депрессия, скука, печаль и, конечно же, стресс. Для многих еда является своеобразной отдушиной, поэтому вместо того, чтобы решать свои проблемы, они пытаются их «заесть». В стрессовом состоянии процесс поглощения пищи действительно может действовать на нервную систему, как успокоительное. Но такое «лекарство» будет полезным лишь, когда рацион будет правильным, а процесс приема еды — своевременным.

Недостаток витаминов и микроэлементов

Организм постоянно нуждается в питательных веществах, и их недостаток может стать причиной чувства голода. Чтобы этого не случилось желательно регулярно кушать продукты с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ, а также принимать аптечные витаминные комплексы.
Часто перекусить хочется именно перед телевизионным экраном. Постепенно у организма вырабатывается своеобразный условный рефлекс каждый раз совмещать просмотр сериалов или телепередач с приемов пищи. В итоге это нередко приводит к перееданию, а затем — лишнему весу.

Недосыпание
Нехватка сна изменяет баланс лептина и грелина — гормонов, отвечающих за голод. Поэтому из-за нехватки отдыха и сна часто хочется перекусить, причем чем-то пожирнее и послаще.

Прием лекарств

На аппетит влияют некоторые лекарства. Но если заметили такую особенность, не спешите прекращать лечение Лучше казать о постоянном голоде врачу и услышать его рекомендацию
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.