Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Персональный тренер по фитнесу: роскошь или необходимость?

Персональный тренер по фитнесу: роскошь или необходимость?Принимая решение взять, наконец, себя в руки и заняться спортом, мы выбираем, в какой клуб или зал нам пойти, какому виду спорта отдать предпочтение, заниматься ли в группе или индивидуально.
Последнему вопросу и посвящается сегодняшняя тема в журнале о диетах Nadietax. Сегодня мы узнаем, чем хорош персональный тренер, и как его выбрать.

Перефразируя известный афоризм: «Персональный тренер — не роскошь, а средство достижения результата». Действительно, еще десяток лет назад личный тренер был доступен только людям богатым, имеющим достаточно средств для оплаты таких услуг. Теперь с этим стало гораздо проще: все больше людей предпочитают групповым занятиям персонального тренера по фитнесу, бодибилдингу, йоге и другим видам спорта, требующим серьезных нагрузок и правильного режима.

Кроме того, сейчас существует даже особый вид обучающих программ, которые позволяют обычным тренерам переквалифицироваться для индивидуальной работы. Особенно важен этот момент для таких видов спорта, как фитнес. Давайте посмотрим, почему.

Если совсем коротко, то фитнес — это не просто вид спорта, какой-то набор упражнений для похудения. Это, несмотря на избитость фразы, действительно образ жизни. Своего рода философия, включающая в себя физические нагрузки, подержание и улучшения здоровья и жизненных показателей, правильное питание и просто хорошее настроение.

И если для занятий жесткими видами спорта (бодибилдингом, например) требуется хорошее здоровье, то в фитнес стремятся люди не только имеющие проблемы с весом, но массу диагнозов, могущих послужить поводом для отказа от тренировок.

Так что персональный тренер по фитнесу — это спортсмен, диетолог, медик, специалист по реабилитации и психолог в одном лице. Именно такой специалист нужен для того, чтобы достичь максимальных результатов.
Но давайте по порядку.
Что может персональный тренер по фитнесу?

Подбор нагрузок. Занятия в группе, конечно, хороши. Это особая атмосфера, особый дух соревнования. Но зачастую желание иметь такие же формы как у Маши, заставляет нас буквально из кожи вон лезть. И часто это совершенно бесполезные усилия, только выматывающие до последнего вздоха и не дающие ничего, кроме жуткой усталости и разочарования.

Если же есть персональный тренер, то он скажет нам, что для достижения результата вовсе необязательно совершать сотню махов ногой, как Маша, для нас вполне достаточно и сорока. Просто организм Маши иначе реагирует на физические нагрузки, чем наш. А давая телу лишнюю нагрузку, мы можем достичь прямо противоположных результатов.

Подбор упражнений. А может нам вовсе не следует махать ногами, а нужно приседать, и тогда мы получим максимальный результат. Это может сказать только персональный тренер по фитнесу после проведения индивидуальных тестов.

А еще может оказаться, что некоторые упражнения нам не подходят по состоянию здоровья.
Нет, нам можно и нужно заниматься фитнесом, но нагрузку лучше распределять грамотно, чтобы она не провоцировала обострение того или другого недуга.

Режим питания. Вот он, один из самых важных моментов.
Конечно, существуют общие рекомендации по питанию, и они безусловно работают… для среднестатистического в меру здорового человека. Но персональный тренер тем и хорошо, что он способен подобрать для нас индивидуальный режим и рацион, подходящий для нашего обмена веществ, рекомендованных нагрузок и конечной цели.

План и режим тренировок. В какой день, в какое время мы будем заниматься? Что проработать завтра, а что сегодня? Заниматься ли ежедневно или три раза в неделю? Всё это решит персональный тренер по фитнесу, учитывая ваши личные потребности.
Он же внесет необходимые коррективы в график и план занятий, если нам потребуется отдых или наоборот, усиленные нагрузки на какую-то группу мышц, изменит рацион питания.

Занятия в группах, как мы знаем, таких возможностей не предусматривают — есть четкий график тренировок или вы приходите, когда вам удобно. Не более того.

Мотивация. Не самый последний фактор в занятиях фитнесом. Согласитесь, всегда приятно услышать, что вы молодец, у вас получается и вообще, все хорошо.
В группе вряд ли кто-то уделит столько внимания вашему самолюбию и вряд ли кому-то придет в голову специально заниматься вашим настроением.

Персональный тренер по фитнесу, однако, точно знает, что мотивация — половина успеха. В его интересах поддерживать у вас позитивное отношение, подогревать ваш интерес к занятиям и периодически льстить (с благими намерениями, конечно), вашей выдержке и силе воли.
Это не обман, это правильный подход — сказать, что вы все можете, дабы укрепить веру с себя.

А может нужно вовсе не это? Как часто мы слышим и говорим: «Да, я бы занималась, как зверь, если бы меня кто-то подгонял!», «Да, я бы это смогла сделать, если бы нашелся кто-то, кто бы меня заставил!». Знакомо?

Персональный тренер, если он профессионал в своем деле, — психолог. И если он увидит, что нас нужно, заставить, подгонять, контролировать, это он и будет делать. А если не будет, нам ничего не мешает его об этом попросить.

Не надо стесняться разговаривать с личным тренером. Чем больше он знает о вашем душевном состоянии и потребностях, тем легче ему подобрать правильную стратегию.
Ему, конечно, не обязательно рассказывать о семейных неурядицах и проблемах с детьми (он персональный тренер по фитнесу, а не исповедник), но поделиться чем-то, касающимся непосредственно здоровья или занятий, нужно обязательно.

Персональный тренер: выбираем правильно
Понятно, что персональный тренер должен быть спортсменом. Пусть не чемпионом или выдающимся тренером, но активная карьера в анамнезе обязательна.
Персональный тренер по фитнесу должен иметь документ об окончании учебного заведения, дающего ему право преподавать. То есть, он должен владеть методами преподавания, иметь необходимые знания по медицине.

Личный тренер должен иметь сертификат, дающий ему право работать в данном спортивном клубе и распоряжаться инвентарем.
Хорошо, если у него есть документ, подтверждающий, что он окончил специальные курсы или хотя бы прослушал курс лекций по индивидуальной тренерской работе. Обычно там и получают необходимые дополнительные знания по физиологии, диетологии и реабилитации.

фитнес днепропетровск лучшие тренера и проверенные временем опыт и мастерство. Наконец, персональный тренер по фитнесу должен вам нравиться. Речь идет не о волевом подбородке и мужественном взгляде. Фигура вашего избранника должна соответствовать вашему представлению о здоровом теле и хорошей физической форме.

Так же стоит понаблюдать, как он общается с другими занимающимися.
Вам нравятся строгие и требовательные? Присмотритесь к тому, который битый час нависает над парнем со штангой, считая подходы.
А может, вы считаете себя достаточно дисциплинированными, и вам контроль ни к чему? Тогда обратите внимание на этого вежливого и приятного человека, который подробно объясняет, что и как нужно делать застенчивой домохозяйке.

Если хорошее настроение – это «ваше всё», ищите позитивного, неунывающего, всегда готового поддержать ваш боевой настрой. Но и об остальных аспектах выбора не забывайте — смазливый балагур с намечающимся брюшком нам ни к чему.

Вот, в общем-то, и все основные правила выбора.
Сайт о похудении советует вам подумать, может, вам уже нужен персональный тренер и желает сделать правильный выбор.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.