Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Ягоды Годжи: еще один сухофрукт на вашем столе

Ягоды Годжи: еще один сухофрукт на вашем столеЕще недавно о чудодейственных ягодах годжи знало совсем мало людей. Сегодня эта ягода, которая обладает массой полезных свойств, стала настоящей панацеей в борьбе с болезнями и даже снижением лишнего веса. О том, какими свойствами обладают ягоды годжи и как употреблять их правильно, расскажет журнал о диетах Nadietax.

Ягоды годжи: свойства
О свойствах ягоды годжи можно говорить бесконечно, недаром на Тибете эту ягоду называют ягодой долголетия и счастья. Сегодня ягоды годжи включают в свой рацион все больше людей и среди них немало знаменитостей. В чем же секрет этой чудо-ягоды?

Замедляют процесс старения.
Ягода годжи обладает сильным антиоксидантным свойством и нейтрализует действие свободных радикалов.

Укрепляют иммунитет.
Употреблять ягоды годжи также хорошо при различных заболеваниях, так как содержащиеся в них полезные вещества повышают иммунитет и активно борются с воспалительными процессами.

Снижают риск заболеваний раком.
Последние исследования показали, что благодаря содержанию минерала германия, ягоды годжи способны предотвращать раковые заболевания. Особенно это касается рака печени.

Снижает кровяное давление.
Хорошо принимать ягоды годжи и при высоком кровяном давлении, так как полисахариды этих ягод способствуют его понижению.

Является хорошим тонизирующим сексуальным средством.
При употреблении ягоды годжи в пищу отмечалось повышение тестостерона в крови, что положительно сказывается на мужской потенции. Применение ягоды годжи также положительно сказывается и на женское либидо. Китайцы часто употребляют сок годжи, который и обладает этими свойствами.

Помогают предотвратить развитие диабета.
Употребление ягод годжи понижает уровень сахара в крови, именно поэтому ягоды годжи считаются отличным лекарством при диабете.

Благодаря тому, что ягоды годжи повышают уровень метаболизма, их хорошо принимать в пищу при ожирении. А если добавить к этому то, что ягоды годжи - это ценный источник энергии, то при занятиях спортом для похудения они могут быть крайне полезны. Отзывы о ягодах годжи свидетельствуют, что они действительно помогают в борьбе с лишним весом.


Одно из свойств ягод годжи - это ускорение распада жиров, что крайне важно при похудении.
Среди других полезных свойств стоит отметить снятие бессонницы, улучшение сна, избавление от головокружений и головных болей.

Как употреблять ягоды годжи
Употреблять ягоды годжи в пищу сырыми категорически нельзя. Из-за высокого содержания активных веществ их прием может вызвать отравление, а в отзывах о ягодах годжи часто встречаются жалобы на боли в животе. Перед употреблением ягод в пищу их обязательно сушат в тени, и уже потом включают в свой рацион. Сегодня ягоды годжи продаются именно в сухом виде, то есть полностью готовы для употребления в пищу.

В день можно употребить от 15 до 45 грамм сухих ягод годжи. Их можно есть просто в сухом виде, а также использовать при приготовлении различных блюд. Так, на завтрак можно включать ягоды годжи в мюсли, хлопья. Можно готовить фруктовые коктейли с добавлением измельченных ягод годжи. Иными словами, ягоды годжи следует рассматривать, как обычный сухофрукт и смело включать в свой рацион. Хорошо использовать ягоды годжи и при приготовлении каш, так, например, рисовая каша с ягодами годжи, овсяная. Есть мнение, что самой большой пользой обладают ягоды годжи, которые не прошли никакой обработки, а также без добавления соли и сахара. Это же и касается сока из ягод годжи, так как в процессе его приготовления ягоды частично утрачивают свои свойства.
как употреблять ягоды годжи

Употреблять ягоды годжи в пищу можно в виде отвара. Чтобы приготовить отвар, нужно залить одну столовую ложку ягод годжи одним стаканом кипятка. Настаивать отвар следует в термосе в течение 30 минут. Принимать его следует 2 раза в день по 100 мл.

В качестве успокоительного средства можно употреблять чай из ягод годжи. Особенно хорошо это делать перед сном. Чай можно заваривать обычным способом, например, немного черного чая, ягоды годжи.
Ягоды годжи: противопоказания

Как и любой продукт, ягоды годжи имеют некоторые противопоказания. Среди побочных эффектов в отзывах о ягодах годжи часто отмечают учащенное сердцебиение. Если вы принимаете какие-либо лекарства, то лучше проконсультироваться с врачом, можно ли их сочетать с ягодами годжи. Среди противопоказания к употреблению ягод годжи следует отметить и индивидуальную непереносимость.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.