Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Антиоксиданты

Антиоксиданты

Антиоксиданты

распечатать Класс! Tweet

Многие процессы получения энергии в организме являются реакцией окисления.

Кислород при помощи ферментов окисляет жиры , белки и углеводы , выделяя из них энергию.

Однако процессы окисления — это цепные реакции, в ходе которых образуются так называемые свободные радикалы — очень реакционно способные «обломки» молекул. Цепная реакция ими и поддерживается.

Свободные радикалы начинают атаковать клетки организма, повреждать и даже разрушать их. Этот процесс называют оксидативным стрессом. Ученые считают, что оксидативный стресс участвует в развитии болезни Альцгеймера, атеросклероза и даже активизирует процесс старения всего организма.

Главное на портале:

Дополнительные свободные радикалы поступают в организм при курении, вместе с выхлопным дымом, сильно пережаренными продуктами и при избытке ультрафиолета.

Защищают клетки от оксидативного стресса антиоксиданты. Они взаимодействуют со свободными радикалами и превращают их в безопасные вещества. Часть антиоксидантов в виде ферментов производит сам организм. Остальные он получает вместе с пищей.

К ним относятся витамины С, А, Е, К, Р, биофлавоноиды (рутин, аскорутин, цитрин, геспердин), бета-каротин, некоторые аминокислоты, селен и цинк, а также основные жирные кислоты.

Лучше всего антиоксиданты работают в группе. Витамин С, например, не только останавливает окисление в водной среде организма, но и восстанавливает витамин Е. А тот, в свою очередь, борется со свободными радикалами в жирах.

Иллюстрация: Steven Depolo

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.