Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








L-карнитин для похудения

L-карнитин для похуденияНужно меньше есть, чтобы похудеть. Это, конечно так, да не так. Проблему с весом только это решить не сможет. Сколько диет, учитывающих индивидуальные особенности, создано, и сколько людей, постоянно сидящих на диетах. А где эффективный и стойкий результат? Видимо, не все факторы нормализации веса учитываются.


Повышенные нагрузки в организме при ограничении в пище, вызывают недостаток Витамина Вт, который участвует в обмене жирных кислот.


Витамин Вт (карнитин) – необходим для поддержания нормальной функции мышц и их оптимального состояния. Основными источниками витамина Вт являются мясные продукты.


В диеты-то мясные продукты, ввиду своей калорийности, чаще всего не включаются. Вот и рекомендуется в качестве пищевой добавки прием L-карнитина – соединения аминокислоты и витаминоподобного вещества Вт.


L-карнитин (Л-карнитина, l-carnitine) – это биологически активная добавка.


В человеческом организме Л-карнитин синтезируется в печени, почках и в головном мозге в количестве 25 грамм. Многие специалисты считают, что это количество покрывает лишь 10 процентов от суточной потребности организма. Тогда как ежесуточная потребность в нем от 200 до 500 мг в обычном состоянии, и до 1200 мг при стрессе или физических нагрузках. Остальное количество должно поступать в организм вместе с пищей. А источники его, это мясо, птица, рыба, молоко, творог и сыр.


Что может дать дополнительный прием L-карнитина?


L-карнитин позволит сохранить мышечную массу, увеличить сжигание жира на 10% (это главное его действие), улучшить клеточный обмен.





Организму легче становится справляться с увеличением физических и психологических нагрузок. Повышается его иммунитет, защищается нервная система и активизируется умственная деятельность.


Защищает организм от токсина аммониака – синтезируемого в процессе обмена веществ.


Препятствует снижению в крови уровня сахара, что снимает чувство голода при лечебном голодании или соблюдении диеты. Регулярное употребление l-карнитина в составе БАД повышает физическую выносливость и укрепляет сердечную мышцу, а также снижает уровень вредного холестерина в крови.


При недостатке л-карнитина наблюдается хроническая усталость, раздражительность, гипертензия, нарушения работы сердца, непереносимость физических нагрузок и ожирение.


История препарата L-карнитин


Более ста лет назад, в далеком 1905 году открыт этот препарат русскими учеными Кимбергом и Гилевичем. Долгое время он производился в очень ограниченных количествах, так что в свободной продаже его достать было невозможно. Хотя его универсальность и отличная усвояемость была доказана уже в самом начале.


В 80-е годы 20 столетия был усовершенствован способ производства этого препарата, в процессе чего произошел отказ от использования в этом мяса. Это гораздо снизило цену на препарат и позволило производить его в больших количествах, как пищевую добавку.


Сейчас L-карнитин выпускается в различной форме: как ампулы или бутылочки с жидким препаратом, или как часть комплексных Биологически Активных Добавок, специально разработанных для ускорения похудения.


L-карнитин для похудения


Важно то, что похудение происходит не только от ограничения организма в питании, но и от регулярных физических нагрузок.


К потрясающим результатам приводят тренировки на фоне диеты, сочетающиеся с приемом L-карнитина, позволяющего увеличить сжигание жира на 10 процентов. Каждое занятие должно проходить не менее получаса. Существует правило: до тренировки нельзя есть за 2 часа, и после нее ещё 2 часа. И в этом случае поможет л-карнитин, снижающий уровень сахара в крови, что убирает чувство голода и голодные желудочные спазмы.


А вот сам по себе L-карнитин к похудению не приводит, без ограниченного, но правильного (низко углеводного) питания и физических нагрузок, так что это нужно учитывать.


При низко углеводной диете поступает меньше энергии. Во время физических тренировок организм начинает превращать в энергию жировые запасы. Препарат L-карнитин и призван ускорить превращение жировых запасов в энергию.


Эксперименты показали, что для получения наилучшего жиросжигающего эффекта нужно принимать 1200 мг препарата перед тренировкой и 1200 мг сразу после тренировки.


L-карнитин – помощник для не ленивых. Помните, что вне спортивного зала он будет почти бесполезен, что позволило разочароваться в нём многих, не желающих ничем утруждать себя и, не меняя привычного образа жизни, похудеть, как по движению волшебной палочки.


А вот в индустрии спортивного питания l-карнитин не без оснований занимает своё почетное место.


Кому ещё нужен прием L-карнитина?


Основной источник поступления л-карнитина в человеческий организм – мясо.


Отказ от мяса во время проведения многих диет или при лечебном голодании, вызывает резкое снижение поступающего в организм l-карнитина. И во время голодания для производства дополнительной энергии организм вынужден сжигать белок. Прием L-карнитина в виде пищевой добавки позволяет этого избежать.


Вегетарианцам следует уделить внимание этой пищевой добавке.


Нужны дополнительные дозы л-карнитина и при больной печени и почках.


Противопоказания к применению L-карнитина


У препарата L-карнитина противопоказаний немного.


В первую очередь, это тяжелые поражения желудочно-кишечного тракта. Ещё могут быть различные реакции на вкусовые добавки, добавляемые в препарат некоторыми производителями.


При употреблении l-карнитина в больших дозах возможна бессонница.


Однако, учитывая то, что l-карнитин сокращает путь к достижению цели (в данном случае похудения), то уж с бессонницей можно побороться, благо способов известно предостаточно.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.