Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Морковная диета на три дня

Морковная диета на три дняМорковь – корнеплод полезнейший: кроме большого количества каротина, в нем содержится целый букет необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Морковная диета способна за три-четыре дня очистить организм от шлаков, токсинов и двух-трех килограммов лишнего веса. При этом есть у этой диеты и противопоказания, ограничения, достоинства и недостатки, как и у любого другого диетического питания.


Морковь – королева огорода


Оранжевая сочная морковь – настоящий кладезь витаминов. Более всего в ней содержится каротина, вещества, которое в организме человека превращается в витамин А, антиоксидант, укрепляющий иммунитет, необходимый для поддержания зрения, питания сетчатки глаза и красоты кожи. Витамины группы В, К, Е, С, РР, калий, кальций, фосфор, натрий, йод, фолиевая кислота, клетчатка, флавоноиды – это неполный перечень полезных веществ, содержащихся в оранжевой красавице.


Все вместе и каждый в отдельности из этих витаминов и микроэлементов способствуют улучшению обменных процессов, убивают бактерии и вирусы, помогают пищеварительному тракту. Морковь является мягким слабительным, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные реакции, улучшает настроение, повышает жизненный тонус и защитные функции организма. Полезно погрызть сырую морковь, такое занятие значительно укрепляет десны.





Суть морковной диеты


Морковная диета проста по своей сути и не предполагает приготовление сложных блюд из диковинных продуктов. Четыре раза в день нужно есть морковный салат, в котором количество моркови не ограничено, что называется «сколько влезет». Диета рассчитана на три дня, за это время организм получает встряску, существенную разгрузку, при этом не успевает испытать дефицита белков, жиров и углеводов, не поступающих с привычной пищей.


Рецепт салата довольно прост: несколько молодых морковок натереть на терке, добавить сок лимона, капельку оливкового масла и немного мёда. К такому салату можно подать отдельно или смешать с основными продуктами на выбор один фрукт – яблоко, гранат, апельсин, киви, грейпфрут. Разрешается по утрам или на ночь принять стакан обезжиренного кефира или столовую ложку тощей сметаны. При этом витаминно-минеральный состав морковного салата усваивается наиболее полно. За день при приеме четырех порций вкусного салата необходимо употребить в общей сложности не более одной столовой ложки мёда.


В течение дня необходимо выпить не менее двух литров чистой талой или родниковой воды, чтобы вывести все шлаки из организма. Обычно к третьему дню оранжевый салат надоедает, его рекомендуется заменить в одной из порций свежеотжатым морковным соком или смешать сок с фруктами из разрешенного списка.


Выход из диеты должен быть постепенным: трех-четырех разовое питание, с приготовлением морковного салата по диетическому рецепту, плюс одна-две печеных картофелины и стограммовый кусок отварной нежирной говядины в день. С третьего-четвертого дня после выхода из диеты можно возвращаться к привычному рациону питания, ограничив или полностью отказавшись от жирной, жареной и сладкой пищи, для закрепления результатов диеты.


Достоинства и недостатки диеты


Морковная диета, как и любая монодиета, довольно коварна, поскольку в дни ее проведения организм ограничен в приеме всех необходимых для нормальной жизнедеятельности веществах. Именно поэтому такую диету без ущерба для здоровья не рекомендуется проводить более трех-четырех дней, не чаще одного раза в месяц.


Огромным плюсом морковной диеты является тот факт, что за столь короткое время быстро теряются лишние килограммы. При этом морковный салат вкусное и очень полезное блюдо.


Минусом морковной диеты можно считать ее однообразие, которое довольно быстро надоедает. Морковь – пища грубая, салат необходимо долго и тщательно пережевывать, чтобы не возникло осложнений в желудочно-кишечном тракте. Противопоказана такая диета при серьезных заболеваниях желудка: язвах, колитах, гастритах. Однако морковный сок без диеты при этих заболеваниях считается целительным.


Морковная диета – настоящая находка для тех, кому необходимо комфортно и быстро сбросить несколько лишних килограммов, это краткосрочная разгрузка и очищение организма.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.