Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Очищение организма голоданием

Очищение организма голоданием

Организм человека сложный механизм, который со временем начинает засоряться. Токсины и шлаки присутствуют в организме, даже если мы стараемся не злоупотреблять любимыми видами пищи, алкоголем и т.д. Поэтому важно научиться избавлять свое тело от вредных веществ, например, систематически проводить очищение организма голоданием.

Голодание разделяют на три вида: абсолютное, когда исключается и вода и пища, полное, когда нельзя употреблять любые продукты, но можно без ограничений пить воду и частичное, когда из рациона исключаются некоторые продукты. В зависимости от сложности голодания и подготовленности человека, его можно проводить в течение 1-3 дней, 5-7 дней или более двух недель. Однако больше 40 дней голодать не рекомендуется, поскольку можно довести организм до сильного истощения.

Методика голодания и выход из него

Перед тем, как начинать голодать, нужно хорошо настроиться. При этом отказ от еды должен восприниматься не как нежелательная необходимость, а как лекарство, которое поможет чувствовать себя лучше. Новичкам лучше начинать с одного дня без пищи, поскольку бороться с мучительным чувством голода не так просто, как кажется. За 3-5 дней до дня голодания нужно перестать кушать жирное, горькое, добавлять в блюда как можно меньше специй. Также можно понемногу уменьшать порции, чтобы желудок привык к недостаточному количеству пищи. Наиболее эффективное полное голодание, поскольку человек полностью отказывается от еды, однако может пить сколько угодно воды. Она помогает уменьшить чувство голода и вывести шлаки и токсины из организма. При этом нужно пить только чистую, не кипяченую и не газированную воду.

Через месяц голодание можно растянуть на два дня, а еще через месяц – на три. После этого можно проводить хотя бы один разгрузочный день в неделю и раз в месяц голодать в течение трех дней. Это поможет постоянно поддерживать организм в тонусе.

Если даже первый день голодания становится невыносимым, то его лучше прервать и попробовать через пару недель снова.

Немаловажным является выход из голодания, когда организму снова нужно дать пищу, не навредив ему при этом. Лучшими помощниками в этом станут овощи и сок. Если голодание длилось только день, то на ужин можно приготовить небольшую порцию салата из свежей капусты, огурца и заправить ложкой растительного масла. Если человек ощущает, что может без этого вечер продержаться, то салат можно скушать утром, а следующий прием пищи должен быть не ранее обеда. Кушать можно только легкие супы, без мяса. Трехдневное голодание нужно заканчивать мягко – стаканом томатного сока, разбавленного напополам с водой, а через час можно приготовить все тот же низкокалорийный салат.

Если голодание станет систематическим, то это отличный способ поправить свое здоровье и даже сбросить пару лишних килограммов.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.