Последние события

Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Как правильно бегать, чтобы похудеть

Как правильно бегать, чтобы похудеть

При отсутствии физической активности полученная через пищу энергия не расходуется и начинает откладываться в организме жировыми отложениями, что существенно портит фигуру. Чтобы избавиться от лишних килограммов прекрасно подойдет бег. Как правильно бегать, чтобы похудеть подскажут специально разработанные методики и программы похудения.

Бег полезен тем, что во время него ускоряется обмен веществ в организме, сжигаются лишние калории, клетки насыщаются кислородом. Поэтому бег не только позволяет похудеть, но и улучшает здоровье.
Сколько бегать, чтобы похудеть каждый решает для себя сам. Для потери нескольких лишних килограмм обычно хватает два месяца. Если похудеть необходимо более чем на 10 кг, тогда пробежки должны быть более длительное время. Хорошо к бегу добавить здоровую пищу и еще какой-то вид физических нагрузок (аэробика, плавание, теннис и др.).

Для бега лучше выбрать места достаточно отдаленные от магистралей и городского шума. Хорошо подходит стадион или парк. Можно во время пробежки слушать приятную музыку, которая отвлечет от шума и поможет сосредоточиться на беге.

Начинать бегать нужно, постепенно приучая организм к нагрузкам. Длительность периода адаптации зависит от индивидуальных особенностей организма, но самым оптимальным временем на начальном этапе являются 20-25 минут.

Важно знать, что расщепление жировых отложений начинается не раньше 40-й минуты от начала бега. То есть эффективная тренировка для достижения похудения должна длиться не менее 60 минут.

Бегать нужно в среднем темпе, чтобы не истощать организм. Полезные результаты дает бег по некрутым подъемам или склонам. Такая нагрузка приводит к увеличению скорости всех процессов обмена, в том числе сжигания жира.

Существует и другой вариант бега для желающих похудеть. Если нужно похудеть быстро, но нет возможности тратить час времени на полноценную пробежку, можно применять интервальный бег .

Интервальный бег представляет чередование различных нагрузок, а именно быстрого бега на короткую дистанцию с медленным бегом на длинную дистанцию.

Также можно применять различный темп бега, такой, как резкое ускорение на 3 минуты, затем замедление темпа до медленного бега. В течение одной пробежки можно сделать несколько таких подходов.

Для сжигания жира хорошо подходит чередование затрат усилий и последующего отдыха. Можно использовать приблизительно такой вариант бега: 30 метров шаг в быстром темпе, 30 метров бег в среднем темпе, 30 метров максимальное ускорение.

Спортивная дистанция с полной отдачей, чередуемая с длинными пробежками в неторопливом темпе оптимальный режим занятия бегом для тех, кто желает сбросить вес. Такая пробежка с интервалами не позволяет организму привыкнуть к однотипным нагрузкам. В итоге сжигается больше калорий, а значит уходит больше лишних килограммов.

Однако в интервальном беге сердце получает чрезмерные нагрузки. Поэтому людям, у которых есть заболевания сердца, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.