Последние события

Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.

Календарь

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Капустная диета для похудения

Капустная диета для похудения

Капустная диета для похудения не является самой быстрой диетой, но является эффективной благодаря низкой калорийности капусты.

Различные виды капусты характеризируются различной калорийностью, поэтому в выборе сорта можно комбинировать. Однако, предпочтительнее белокочанная капуста – она имеет минимальную калорийность среди всех сортов 26 килокалорий. Еще более низкую калорийность имеет квашеная капуста 19 килокалорий. Капустная диета на 10 дней разрешает раз в два три дня свежую капусту заменять квашеной.

Во время проведения капустной диеты можно пить зеленый чай или негазированную неминеральную воду не менее 1,5 литров. Кофе с утра выпить можно, почти все быстрые диеты разрешают его как ускоритель обменных процессов, что способствует потере лишнего веса.

Основные ограничения – полное воздержание все 10 дней от сахара, соли, алкоголя, кондитерской продукции.

При правильном соблюдении всех рекомендаций за 10 дней гарантируется потеря от 6 до 10 килограммов в зависимости от особенностей организма и степени ожирения.

Повторять капустную диету можно только через 2 месяца.

Салат из свежей капусты можно заменить капустным супом с овощами в неограниченном количестве.

Основным достоинством этой диеты является ее долговременный результат при переходе на правильный режим питания.

Капустная диета для похудения

Эта диета разрешена даже людям с заболеваниями внутренних органов (ЖКТ, печени, почек), за исключением язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, хронических и острых гастритов, энтеритов и колитов, инфекционных заболеваний. Перед началом обязательна консультация с врачом.

Капустная диета эффективно стимулирует работу кишечника благодаря наличию растительных волокон. Также попутно с потерей лишнего веса организм может избавиться от шлаков и токсинов, благодаря клетчатке.

Диета содержит необходимый минимум углеводов (20 грамм), что позволяет организму расходовать жировые отложения. При этом работоспособность может быть немного снижена, возможны заторможенность, апатия, ухудшение внимания, головные боли. Поэтому оптимальным временем проведения диеты является отпуск.

Недостатком похудения на капусте является ее недостаточная витаминно-минеральная сбалансированность, поэтому желателен дополнительный прием комплексных витаминных препаратов.

После окончания диеты обмен веществ сразу не нормализуется, следовательно, организм будет стремиться побыстрее восполнить потерянные килограммы. Поэтому необходимо придерживаться принципов здорового и сбалансированного питания.

Капустная диета является относительно жесткой и непростой в исполнении, но ее результаты оправдывают все усилия.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.