Последние события

Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"

Календарь

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета Мишеля Монтиньяка

Диета Мишеля Монтиньяка

Но как же можно мужчине отказаться от лакомых гастрономических изысков? Именно поэтому диета Мишеля Монтиньяка основана на принципе «Ешь, чтобы похудеть». Никаких изнурительных голоданий и ограничений. Необходимо лишь правильно выбирать продукты, благотворно влияющие на работу поджелудочной железы. То есть главное – готовить блюда из продуктов с определенным гликемическим индексом. Чем он выше, тем опаснее продукт для вашей талии. Система Мишеля Монтиньяка подразумевает употребление продуктов с низким гликемическим индексом, показатель которого не должен превышать 55.

Под запретом данной диеты продукты с индексом больше 70. К ним относятся изделия из слоеного и дрожжевого теста, сахаросодержащие напитки (квас, пиво, сладкие морсы, газировки и соки), молочный шоколад, сахар, конфеты, мюсли, кукурузные хлопья, рис быстрого приготовления, картофель, бобовые, тыква, арбуз, виноград и сухофрукты. Эти продукты и блюда из них способствуют выбросу большого количества инсулина в кровь.К продуктам со средним гликемическим индексом (от 55 до 70) относятся изделия из ржаной муки и из муки грубого помола, морковь, свекла, ананас, изюм, дыня, банан, манго, киви, папайя, зеленый горошек и абрикос. Также в числе таких продуктов мед, кукуруза, рис, картофель в кожуре, попкорн и манная крупа. Продукты с низким гликемическим индексом, которые и составляют основу диеты по Мишелю Монтиньяку, – это мясо, молочные продукты, птица, рыба, яйца, дикий рис, ростки пшеницы, горький шоколад, свежевыжатые апельсиновый и яблочный сок, соевое молоко, вишня, слива, грейпфрут, персики, зеленый салат, груши, грибы и орехи.

Диета состоит из двух фаз. Первая из них длится до достижения необходимого результата, а вторая нацелена на закрепление веса на определенном уровне. На первом этапе необходимо исключить из ежедневного рациона продукты с высоким гликемическим индексом. Под запретом сливочное масло, творог, очищенный рис, мороженное, сахар в любом виде, мучные изделия, картофель и макароны из муки высшего сорта. Разрешается небольшое количество макарон из муки грубого помола и неочищенный рис. В любом количестве можно есть грибы, рыбу, морепродукты, яйца, помидоры, зеленые овощи, капусту и бобовые. Колбасу лучше заменить мясом, а хлеб предпочесть из муки грубого помола. Эта фаза диеты предполагает и раздельное питание, то есть, не следует смешивать жиры и углеводы. Есть необходимо полноценно и не менее трех раз в день. Вторая фаза диеты разрешает некоторые гастрономические «вольности». Можно изредка побаловать себя углеводами, смешанными с жирами и белками. Например, съесть мясо с картошкой. Исключены мучные изделия из муки высшего сорта и сливочное масло.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.